Загрузка...
Новости дня 19.10

Жители села на Николаевщине пикетируют прокуратуру: требуют уберечь их предприятие от захвата

31 мая 2019, 14:35 460

В пятницу, 31 мая, прокуратуру Николаевской области пикетируют работники ГП «Племрепродуктор «Степовое», расположенного в Николаевском районе области.

Об этом пишут Новости-N

По словам участников пикета, недавно им стало известно о том, что несколько юридических лиц сознательно доводят их предприятие до банкротства, чтобы затем беспрепятственно овладеть его активами, в том числе земельными участками.

Бывший работник предприятия Павел Губенко рассказал о семи решениях Хозяйственного суда, истцом по которым выступило ООО «Нива-Юг». В соответствии с этими решениями, ГП «Племрепродуктор «Степовое» объявлено должником, и сумма долга составляет 7 млн гривен.

Жители села боятся, что если предприятие заберут, они останутся без земли, а бюджетные учреждения, которые обеспечивают жизнедеятельность общины села Степовое, перестанут работать.

- Хотим, чтобы правоохранительные органы разобрались в этом. Потому что приближается пора урожая, а из решений суда видно, что за долги будут просто отбирать зерно. И с 1 октября, если наше хозяйство не заплатит долги по налогам, закроют детские садики, сельский совет и все бюджетные учреждения, потому как нет средств. А основным источником поступлений в наш местный бюджет, единым предприятием, которое платит налоги, является ГП «Степовое», - опасается Павел Губенко.

Жители собрали подписи под обращением и надеются, что прокуратура вмешается в ситуацию и не даст угробить единственное бюджетообразующее предприятие их села.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *