Жители одного из домов по улице Даля боятся находиться в своих квартирах - в любой момент здание может рухнуть

21 марта 2019, 09:22 517
Жители одного из домов по улице Даля боятся находиться в своих квартирах - в любой момент здание может рухнуть Фото № 0 Жители одного из домов по улице Даля боятся находиться в своих квартирах - в любой момент здание может рухнуть Фото № 1 Жители одного из домов по улице Даля боятся находиться в своих квартирах - в любой момент здание может рухнуть Фото № 2 Жители одного из домов по улице Даля боятся находиться в своих квартирах - в любой момент здание может рухнуть Фото № 3

Жители жилого дома, расположенного на улице Даля,1 боятся вечером ложиться спать в своих квартирах, так как в любой момент здание может рухнуть. Об этом горожане рассказали депутатам на сессии Николаевского горсовета.

- Дом по ул. Даля, 1 уже 100 лет без ремонта. У нас проживают люди, которые не могут позволить себе купить другое жилье. Мы боимся ложиться спать, чтобы не быть погребенными под завалами… Помогите нам. Если нет денег в бюджете города, то просим обратиться к Президенту, Премьер-министру в Киев. Не дайте нам погибнуть под завалами!- обратилась с трибуны жительница дома.

Ответ на это мэра Александра Сенкевича был простым:

«У меня нет решения этого вопроса».

Тогда о проблеме высказал свое мнение Юрий Гранатуров, занимавший должность городского головы как раз в тот период, когда о проблемах этого дома впервые заговорили его жители — тогда женщина провалилась под под в собственной квартире.

- Эти жилые строения были признаны аварийными. Если есть акт аварийности, то прописана законодательная процедура, и четко прописано, как должен действовать орган местного самоуправления. Определяется возможность капремонта, реконструкции либо невозможности этих действий. На этот период производится временное отселение. Если ремонт невозможен, то вступает в силу другая процедура, - пояснил он.

Между тем по словам Сенкевича, стоимость ремонта этого дома по предварительным подсчетам - 11 миллионов гривен, что превышает стоимость жилья для тех 12 семей, что проживают в аварийном доме.

В результате городской голова все же дал поручение департаменту ЖКХ предоставить информацию о площади и количестве квартир в аварийном доме, чтобы «обсудить этот вопрос».

- Сегодня весь город услышал о вашей проблеме, депутаты уже думают, как ее решить, - сказал он жителям аварийного дома.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *