Загрузка...
Новости дня 21.09

Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере

31 июля 2019, 21:26 1222
Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 0 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 1 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 2 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 3 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 4 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 5 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 6 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 7 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 8 Жители Николаева требуют остановить строительство в сквере Фото № 9

Сегодня под прокуратурой Николаевской области прошел митинг против строительства в сквере «Освобождение города Николаева от немецко-фашистких захватчиков», что расположен по улице Строителей. \Активисты и николаевцы, проживающие возле сквера, в количестве тридцати человек собрались под прокуратурой с плакатами, на которых были надписи:

«Городу нужны деревья!», «Зонирование незаконно! Противоречит генплану», «Стоп застройке сквера у самолёта!» и другие.

По словам общественников, данный участок в своё время отвели Жанне Курченко (бывшей жене экс-депутата горсовета Александра Курченко), а она в спустя время перепродала участок фирме депутата Николаевского горсовета Игорю Концевому. Однако в документах фамилия Концевого нигде не фигурирует.

Сама Жанна Курченко, которая также пришла на митинг, пояснила, что на то время разводилась со своим мужем и он потребовал переоформить участок на фирму ООО «Кордон».

Представитель Нацкорпуса Никита Плеханов поинтересовался у Курченко, почему она вообще решила, что в сквере можно что-то строить. На это женщина ответила, что до 2013 года действовал Закон, который не запрещал строительство в рекреационных зонах, поэтому на тот момент она не совершала никаких противозаконных действий.

Пообщавшись между собой активисты пояснили, что пришли под прокуратуру с просьбой разобраться со строительством, а на время разбирательств остановить стройку. Их обращение было принято в приемной.

В начале акции активисты почтили минутой молчания участника АТО Виталия Олешка с позывным «Сармат», которого застрелили в Бердянске ровно год назад. И по принципу других городов записали видеообращение к правоохранителям, чтобы они расследовали убийство.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *