Новости дня 18.07

Жители Николаева против парковки в их дворе рядом с детской площадкой

13 июня 2019, 20:18 894
Жители Николаева против парковки в их дворе рядом с детской площадкой Фото № 0 Жители Николаева против парковки в их дворе рядом с детской площадкой Фото № 1 Жители Николаева против парковки в их дворе рядом с детской площадкой Фото № 2

Двор дома по улице Крылова,54 превратился буквально в «поле боя», каждый день здесь происходят конфликты.

Виной всему — парковка, занимающая часть двора и прилегающая практически вплотную к площадке, где играют дети. Родителей такое соседство крайне беспокоит: бывает, что машинами заставлен практически весь двор, малыши то и дело бегают в узеньких проемах между ними.

Женщины рассказывают о случаях, когда некоторые автолюбители ругались матом на детей и едва не поднимали на них руку, когда им казалось, что ребенок на машине что-то зацепил.

Играя, он может случайно поцарапать автомобиль или разбить на нем зеркало, а ответственность за это будут нести родители. Если же в этот момент какая-то из машин неожиданно тронется, ребенок и вовсе рискует оказаться под колесами.

Последний такой случай произошел буквально вчера — автомобиль едва не наехал на маленьких брата с сестрой, игравших рядом со скатами. Места детских игр ничем не огорожены. Бордюры у детских площадок настолько низкие, что на них с легкостью может заехать любое транспортное средство. Окажись за его рулем какой-нибудь пьяный (что в нынешних реалиях совсем не редкость), случится беда.

Сердобольные жильцы своими силами выкопали у детских площадок ямки и закопали в них наполовину автомобильные колеса, создав таким образом подобие забора.

Однако автолюбители то и дело вырывают из земли эти шины, считая, что таким образом их лишают мест, где они могут парковать свои транспортные средства.

- По восемьдесят машин во дворе, это же уму непостижимо! Середина двора, играют дети! - сокрушается пожилая женщина.

Жалуются жители и на то, что паркуются автомобили часто прямо на канализационных колодцах. Где-то что-то прорвет — попробуй отыщи хозяина. И хорошо еще, если расстояния до соседних машин будет достаточно, чтобы отъехать.

- У нас сейчас много педофилов, - добавляет другая активная жительница. - Безумно много, к огромному сожалению. Стоят машины, между ними очень маленький промежуток. Это чмо может вылезти, хватануть нашего ребенка и затащить в машину. И что вы кому потом докажете?

Автовладельцы, живущие в этом дворе, с такой претензией мам и бабушек не согласны. Они считают себя такими же совладельцами придомовой территории, а значит имеют право парковать свои машины там, где считают нужным. Тем более что так делается в любом дворе многоэтажек.

Однако мамы детей указывают на стоянку, расположенную неподалеку, и искренне не понимают, почему водители не хотят оставлять свои машины там. Мол, купить машину вы можете, платить за бензин вы можете, а поставить автомобиль на стоянку — денег нет.

- У меня под окнами вы ставите машину и «дырчите» здесь с утра до ночи! Сколько раз у меня вчера сигнализация срабатывала?! Двенадцать раз за день! А я, представьте себе, инвалид! - выражала свое недовольство пожилая женщина с палочкой, вступив в перепалку с соседкой-автовладелицей.

Смотрите видео на канале «Новости-N» в YouTube

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *