Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет

12 апреля 2019, 21:43 194
Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет Фото № 0 Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет Фото № 1 Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет Фото № 2 Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет Фото № 3 Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет Фото № 4 Жители Николаева пожаловались на аварийный дом, на ремонт необходимо более 2 миллионов, но денег нет Фото № 5

Жительница Николаева Елена Белая пожаловалась, что дом по адресу: Потемкинская, 28 разрушается, а департамент ЖКХ горсовета не обращает на это внимания и не проводит капитальный ремонт. Об этом она написала в группе «Contact Center при Николаевском городском совете»:

По улице Потемкинской разрушается дом № 28. В доме живут пенсионеры. Что надо сделать, чтобы Департамент ЖКХ обратил внимание и сделал капитальный ремонт, дом построен в 1953 году, за это время вопреки требованиям законодательства не было сделано ни разу ни текущего, ни капитального ремонтов!!!!

В комментариях под публикацией, Департамент ЖКХ ответил, что на капремонт дома нужно более 2 миллионов гривен, однако в этом году из всей суммы выделено только 500 тысяч.

В декабре 2018 полученный и оплаченный проект экспертизы. Но полной суммы на выполнение работ (более 2 миллионов гривен из бюджета не выделено). Есть только 500 тысяч гривен. Начинать ремонт с таким финансированием неуместно.

Департамент подал в департамент финансов запрос на дополнительное финансирование.

Согласно данным Prozorro тендер на изготовление проектно-сметной документации ДЖКХ объявил в октябре 2018 года.

По итогам тендера договор был заключен с фирмой ООО «Н.ПРОЕКТ-ТАЙМ» на сумму 51 тысяча 22 гривны. При этом по данным поисково-аналитической системы фирма получила 99 тысяч 36 гривен по одному и тому же договору. О внесении каких-либо изменений в договоре об увеличении стоимости работ на Prozorro не указано.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *