Житель Николаева в знак протеста заблокировал въезд на «облэнерго»: требует включить свет

17 мая 2019, 21:10 3109

Вечером в пятницу, 17 мая житель города Николаева Александр Каратеев своим автомобилем заблокировал въезд на филиал «Николаевоблэнерго», расположенный на ул. Чигрина.

Как пояснил в комментарии «Новостям-N» сам Александр, таким образом он протестует против отключения в его доме электроэнергии.

По его словам, в четверг, 16 мая, сотрудники предприятия обесточили его частный дом, так как выяснилось, что за ним числится задолженность в сумме 1073 гривны за электроэнергию. При этом сам Александр заявил, что для него существование какого-то долга оказалось полной неожиданностью, так как его не уведомляли ни о наличии задолженности, ни о планируемом отключении от энергоснабжения.

Александр Каратеев сегодня погасил имеющийся долг, а также оплатил 700 гривен за подключение дома к электрическим сетям. Однако электричество в его доме от этого не появилось — работники «облэнерго» сообщили ему, что подключение будет произведено в течение ближайших трех суток. Такой срок абонента явно не устраивает — именно поэтому он решился на крайние меры.

Александр также сообщил, что обращался с жалобой на действия сотрудников «Николаевоблэнерго» в полицию, однако никакой реакции на его обращение не последовало. Из чего гражданин сделал вывод, что возможно существует сговор между полицией и «облэнерго».

Александр считает, что подобного рода действия направлены на срыв реформ и дискредитацию действующей власти. Каратеев сообщил «Новостям-N», что акция его будет продолжаться до тех пор, пока в его доме не будет возобновлено электроснабжение.

На место происшествия прибыло два наряда патрульных, а также оперативно-следственная группа Заводского райотдела полиции. Впрочем, полицейские никаких действий в отношении одинокого протестующего не предпринимают.

Между тем, на территории, въезд на которую заблокировал житель Николаева, базируются аварийные службы, поэтому в случае возникновения ЧП на электросетях ремонтные бригады выехать не смогут.

 
Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *