Новости дня 19.07

Житель Николаева, не дождавшись приговора суда, совершил новое преступление

11 июня 2019, 09:22 586

Корабельный районный суд Николаева рассмотрел уголовное производство по обвинению Б. в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.2 УК Украины (кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц).

В сообщении Пресс-службы Корабельного суда говорится:

Установлено, что 1 марта 2018 года в период времени с 01 час. 45 мин. до 04 ч. 50 мин. Б. находился по месту жительства потерпевшей Б.

Руководствуясь внезапно возникшим корыстным умыслом, направленным на противоправное завладение чужим имуществом, убедившись в том, что за ним никто не наблюдает, Б. путем свободного доступа повторно тайно похитил имущество принадлежащее потерпевшей. Завладев им, обвиняемый с места происшествия скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, чем причинил потерпевшей. материальный ущерб на общую сумму 6408 грн. 77 коп.

В судебном заседании обвиняемый Б. в инкриминируемом правонарушении свою вину признал полностью.

Судом Б. признан виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст.185 ч.2 УК Украины, и назначено наказание в виде лишения свободы на срок один год. Взыскано с Б. в пользу потерпевшей Б. в счет возмещения материального ущерба, причиненного уголовным правонарушением, 5260 (пять тысяч двести шестьдесят) гривен.

45 коп., а также в пользу государства процессуальные издержки на привлечение эксперта в связи с проведением товароведческой экспертизы в сумме 1430 грн.

Путем частичного сложения наказаний, назначенных данным приговором и приговором Ленинского районного суда г. Николаева от 11 июня 2018 года, обвиняемому назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок четыре года три месяца.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *