Завтра запускают речной маршрут сообщением «Николаев-Кинбурн»

12 июня 2017, 17:35 2511

Завтра, 13 июня, стартует первый рейс Николаев-Кинбурнская коса на судах на подводных крыльях компании «НИБУЛОН».

Специалисты компании с особой ответственностью отнеслись к организации надлежащего уровня причальной инфраструктуры на косе. Установка специального плавучего причала для швартовки пассажирских судов на подводных крыльях позволит не нарушать экосистему и сохранить биоразнообразие Национального природного парка «Белобережье Святослава». Этот плавучий причал является уникальным для Украины: он изготовлен из пенобетона, имеет 100-процентный запас плавучести и непотопляемости.

Работы по установке причала велись круглосуточно. Шторм, бушевавший на море, сильно осложнил задачу, но компания с ней справилась, причал установлен!

 
 

На самом деле, это непростое гидротехническое сооружение состоит и 6 пролетов металлобетонных конструкций, а по сути – из 6 мостов, изготовленных скадовской фирмой «Скадовск-Марина». Его общая длина – 165 метров. Это необходимо для обеспечения необходимой глубины для безопасного подхода «ракет».

 
 

Причал сооружен по инициативе «НИБУЛОНа», поэтому 24 специалиста компании были задействованы в его монтаже. Стоимость только бетонных понтонов составила 3,8 млн. грн., а общая стоимость всего причала – около 5 млн.грн.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *