Новости дня 21.09

Завод «Океан» в Николаеве выставлен на продажу: стартовая цена 1,8 миллиарда гривен

22 августа 2018, 12:10 743

Целостный имущественный комплекс судостроительного завода «Океан» в Николаеве продадут с аукциона со стартовой ценой 1,8 миллиарда гривен.

Об этом сообщила ликвидатор завода Ирина Сербин на своей странице в Facebook.

Продажа судостроительного завода «Океан» состоится в соответствии с Законом Украины «О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Стартовая цена определена по сумме всех кредиторских требований, которые составляют более 1,8 миллиардов гривен.

Из этой суммы более 91 миллионов гривен - задолженность по заработной плате. Открытый аукцион запланирован на 21 сентября 2018 года.

— Да, это произошло! Почти два года борьбы за то, чтобы вернуть все в правовое поле и продолжить процедуру ликвидации. И да, я, конечно, могла бы не раз «дать заднюю», ведь, откровенно, это невероятно трудно - идти вперед не благодаря, а вопреки всему. Остается надеяться, что эпоха так называемых «ответственных хранителей» - навсегда ушла в прошлое, и оценку ей дадут компетентные органы. Знаю, что те, кто хотел бы получить ПАО «Николаевский судостроительный завод «Океан» просто так, бесплатно, и уже делал это - могут попытаться сорвать аукцион, устраивая провокации и дальше угрожая мне. Как и любой нормальный человек, я, конечно, боюсь, и как никто переживаю. Но верю, что именно сейчас появился уникальный шанс вдохнуть новую жизнь в украинское судостроение, - пишет Ирина Сербин.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *