Загрузка...
Новости дня 16.10

Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти

13 июня 2019, 13:27 324
Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 0 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 1 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 2 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 3 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 4 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 5 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 6 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 7 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 8 Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов николаевской городской власти Фото № 9

В Николаевском горсовете состоялось первое заседание координационного совета по вопросам внедрения глобальной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Громада, дружественная к детям и молодежи».

В сообщении Отдела информационного обеспечения департамента городского головы говорится:

Координационный совет создан распоряжением городского головы, в его состав вошли представители управления образования, управления по вопросам культуры и охраны культурного наследия, управления по делам физической культуры и спорта, департамента труда и социальной защиты населения, управления молодежной политики, управления здравоохранения, администраций районов, службы по делам детей, общественных организаций, правоохранительных органов. Председатель - первый заместитель руководителя города Владимир Крыленко.

Вице-мэр отметил, что Николаев становится все более открытым для сотрудничества в рамках европейских и мировых инициатив.

- Защита прав и интересов детей является одним из приоритетов городской власти. И присоединение общины Николаева к глобальной инициативе ЮНИСЕФ еще раз это подтверждает, - сказал Владимир Крыленко.

Подробнее о проекте рассказала начальник службы по делам детей городского совета Юлия Кравченко. По ее словам, это глобальное движение, получившее распространение в 38 странах мира.Цель проекта - создание в нашем городе среды, благоприятной для развития детей. Это инвестиция в наше будущее.

- Проект предусматривает защиту базовых прав ребенка на признание, уважение, справедливое отношение, здравоохранение, образование и социальную защиту, безопасность. На данном этапе общая задача заключается в определении направлений развития инициативы ЮНИСЕФ в Николаеве, - объяснила Юлия Кравченко.

Громады, которые будут вести активную работу в направлении защиты прав детей и молодежи, получат существенную поддержку на государственном уровне. Так, громады со статусом кандидата проекта смогут получить дополнительный финансовый ресурс из государственного бюджета.

Путь серьезный и длительный. Первый этап отбора Николаевская громада прошла. Решение «Об участии в реализации глобальной инициативы Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) «Громада, дружественная к детям и молодежи» принял городской совет.

Впереди - важный этап анализа ситуации по детям и молодежи в нашем городе. На основании анализа выберут не менее трех направлений, по которым город будет работать, следуя детальному плану.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *