импортер шин lester.ua

Заместитель губернатора Савченко божится, что на Волошина никто не давил, а о незаконном ремонте аэровокзала он не знал

19 марта 2018, 18:55 1305

Заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Валентий Гайдаржи заявил, что на исполняющего обязанности директора КП «Николаевский международный аэропорт» Владислава Волошина, который вчера, 18 марта, покончил жизнь самоубийством, не осуществлялось никакого давления в подписании актов о выполненых работах на аэровокзале.

Об этом он сказал в комментариях НикВестям сегодня, 19 марта.

На вопрос, заставляли ли Владислава Волошина подписывать акт выполненых работ по аэровокзалу, Валентин Гайдаржи заявил, что он не мог этого делать на юридических основаниях.

— Нет, конечно. Во-первых, он не мог их подписывать по одной простой причине – было поручение главы и договор был расторгнут. Для того, чтобы подписывать акт, была процедура. Процедура предусматривает в себе корректировку проекта, проведение новых торгов и только после этого прием акта выполненых работ. Естественно, не то, что не заставляли, мы даже этот вопрос не обсуждали в связи с тем, что юридических оснований подписывать акты выполненых работ у Владислава не было, - сказалВалентин Гайдаржи.

Также, по словам Валентина Гайдаржи, никто не заставлял подписывать Владислава Волошина акты аварийных работ, которые выполняла компания «Житлопромбуд-8», поскольку подрядчик не предоставил акты.

— Что касается договора аварийных работ, он был оформлен, но, насколько мне известно, подрядчик не предоставил акты выполненых работ, поэтому речи не велось о том, чтобы их подписывать, - сказал Валентин Гайдаржи.

Как утверждает вице-губернатор, никто из руководства области не знал о том, что на аэровокзале ведутся ремонтные работы.  

— Администрация никого не заставляла делать ремонт без документов – это первое. Второе – что касается предаварийных ремонтных работ, то, что выпонлял генподрядчик, мы знаем. Дальше на что он надеялся, ну, к сожалению, есть такие объекты в городе, где по такому же принципу строился стадион. То есть, тоже сначала был договор минимальный, после этого работы продолжались, не имея ни источника финансирования, ни юридических оснований. Дальше вопрос решался сугубо в судебном порядке, - сказал Валентин Гайдаржи.

Однако судиться с Григорием Стерпулом, по словам Валентина Гайдаржи, никто не собирается.

— Со Стерпулом за самоуправство не готов вам сказать на счет суда в этом плане, но то, что нужно найти законные основания для того, чтобы решить вопрос в юридическом поле – это да, - сказал Валентин Гайдаржи.

Также вице-губернатор заверил, что продолжить работы подрядчику приказало предыдущее руководство аэропорта.

— Ну насколько мне известно, предыдущее руководство аэропорта вместе со Стерпулом, когда увидели, что после выполнения предаварийных работ есть необходимость их продолжить – они их продолжили для того, чтобы сохранить целостность здания. Но эта информация опять же со слов бывшего руководства аэропорта и СМУ-8, - сказал Валентин Гайдаржи.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • пролетарий 20.03.2018, 08:35

    так заканчиваются жизни "воинов света" или "одвичных лыцарив", свидетель сбитого боинга ненужон...

Имя *
Комментарий *