Новости дня 11.12

Выход один - выделить деньги: покупкой жилья для многодетной матери в Николаеве займутся власти

06 декабря 2018, 15:55 296

Вопрос приобретения жилья в Николаеве для многодетной семьи будет вынесен на сессию городского совета.

Об этом стало известно в ходе постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения, которая состоялась в четверг, 6 декабря.

На комиссию обратилась мать семерых детей Виктория Дворецкая. На данный момент семья с семью детьми, старшему из которых 14 лет, а младшему ребёнку - 4 года, проживает в квартире из трёх комнат на цокольном этаже. Женщина рассказала, что живет в нечеловеческих условиях: стены в доме покрыты плесенью, регулярно происходит замыкание проводки.

Оказалось, что один из депутатов комиссии Олег Грипас выезжал на место.

- Там квартира - потолок на уровне пола, там цветут стены и потолки. То, что там у детей будет туберкулёз - это 100%, выход один - выделить деньги, - уверен депутат.

Грипас предложил обратиться на сессию с вопросом о приобретении жилья для этой семьи.

Депутат Татьяна Суслова выразила мнение, что процесс приобретения жилья должен быть юридически правильным, с прохождением всех необходимых экспертиз и получением заключений комиссий. Поучаствовать в этом должна и комиссия по вопросам ЖКХ.

С ней согласились и остальные члены комиссии.

В итоге, большинством голосов было принято решение инициировать рабочую группу с участием депутатов и чиновников, выйти на место, утвердить акты, подготовить проект решения и с ним выйти на сессию. В этом случае, жильё смогут приобрести уже в следующем году.

- Есть быстро, а есть правильно, - подытожила Суслова.

Сама Виктория Дворецкая такой подход поддержала полностью.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *