«Все прошло в позитиве», — Сенкевич нашел общий язык с руководителями фракций Николаевского горсовета

03 октября 2018, 21:10 858

Мэр Николаева Александр Сенкевич признался, что наладил отношения с фракциями в городском совете, и завтра депутаты проголосуют за перераспределение около 70 миллионов гривен бюджета.

Об этом Александр Сенкевич рассказал в комментарии НикВести.

Как известно, завтра состоится пленарное заседание внеочередной сессии Николаевского городского совета, на которое выносится ряд бюджетных вопросов, связанных с выплатой заработных плат учителям, работникам КП «Николаевоблтеплоэнерго», а также ряд других вопросов социальной сферы.

— Завтра мы ожидаем несколько простых вещей. Первое, голосование за бюджет. По моим расчетам, мы распределяем порядка 70 миллионов на социальную сферу. Это зарплата Облтеплоэнерго с налогами, это деньги, около 6 миллионов, на инсулин, тромболитики, это по соцсфере на протезирование, зарплата учителям и, то, что нами было предложено, это зарплата для работников сферы ЖКХ. Вот эти суммы. Это не касается отдельных округов, - рассказал Александр Сенкевич.

Он считает, что все фракции дадут голоса за эти вопросы, поскольку они «не политические». Как известно, несколько месяцев назад фракция «Оппозиционный блок» объявила ультиматум городскому голове, требуя отреагировать на результат работы временной контрольной комиссии, проверявшей процедуру организации и проведения конкурса по определению управляющей компании в Корабельном и Ингульском районах города, и уволить руководителей Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова и Александра Репина.

— Я думаю, что все будут голосовать. Это социальные вопросы. Они все понимают, что это не политический вопрос, что это исключительно вопрос функционирования города, и он должен пройти, - считает мэр.

Он не считает, что этот бюджетный вопрос решается кулуарно и в последний момент, даже несмотря на то, что за день до сессии никто из депутатов не видел проект решения и повестку дня заседания.

— Не в последний момент, не кулуарно. Этот вопрос давным-давно обсуждался. Просто уже тянуть некуда. По каждому из этих вопросов уже были пройдены комиссии, просто сегодня нужно все слить в один документ. Нет (депутат не видели готовый проект решения, - прим.). Этот документ будет собран из нескольких комиссий. Были решения каждой комиссии. Сейчас мы делаем одно общее решение, которое все эти дополнительные решения объединяет в одно. Все вопросы, которые касаются бюджета, не могут быть кулуарными как таковые. А второе, они действительно так будут происходить (в последний момент, - прим.). Потому что бюджет - это оперативная работа, и она касается неотложных вопросов. Поэтому, все остальные вопросы, которые касаются округов, перераспределения - они сейчас крутятся дальше в депутатском корпусе. Эти вопросы завтра не будут выноситься. Только соцсфера, дополнительное финансирование для того, чтобы обеспечить социальные гарантии, защищенные статьи, - рассказал Александр Сенкевич.

Он рассказал, что сегодня состоялось заседание президиума, в котором приняли участие главы фракции, секретарь горсовета Татьяна Казакова, он как городской голова и главы депутатских комиссий.  

— Очень все в позитиве прошло. Завтра планируется сессия. Конечно же, прийдут выступающие. Мы запланировали так провести: вопросы бюджета, вопросы отчетов комиссий, а дальше закончить сессию и закрыть ее.  Думаю, что будут (проблемы, - прим.), но они всегда. У меня нет информации, что будут проблемы. Конечно же, будут выступающие, конечно же они будут свои заявлять требования. Мы всем дадим возможность выступить и обратиться к людям, дадим трибуну, но все в рамках законодательства, - рассказал Александр Сенкевич.

Завтра перед сессией состоятся еще заседания исполнительного комитета и планово-бюджетной комиссии, которые согласуют бюджетные вопросы.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *