Новости дня 18.08

«Все под контролем» — Сенкевич прокомментировал работу Департамента ЖКХ, который освоил только 4% на строительство, и похвалил нового руководителя

29 июля 2018, 09:10 955

Николаевский городской голова Александр Сенкевич, комментируя ситуацию с процессом освоения Департаментом жилищно-коммунального хозяйства бюджетных средств на строительство и развитие инфраструктуры, заявил, что «все под контролем».

Об этом шла речь во время его пресс-конференции 25 июля.

Отметим, что, согласно данным отчета об использовании средств бюджета Николаева состоянием на 16 июля, Департамент ЖКХ освоил только 4% от запланированных на строительство и региональное развитие средств. На сегодняшний день из запланированных 86 миллионов 385 тысяч гривен использовано только 993 тысячи 555 гривен.

— Сегодня у нас в Департаменте ЖКХ происходят некоторые события, которые также тормозят его работу. С другой стороны, я думаю, в ближайшее время мы сделаем какие-то публичные действия, и я думаю, что руководители Департамента, или исполняющий обязанности руководителя выйдет с пресс-конференцией и расскажет, как у него обстоят дела. Пока я слышу от него, что все находится под контролем. За исключением тех вопросов, которые зависят от депутатской комиссии. На которые как бы деньги выделены и ожидается их использование. Но они не могут быть использованы, потому что в решении прописано «по согласнованию пообъектной росписи депутатской комиссией». Предыдущий руководитель мне всегда говорил, что «Все хорошо, все хорошо». А потом в конце года мы видели с вами результаты, - сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич

Мэр отметил, что недоволен работой директора департамента ЖКХ Андрея Палько, выхода на работу которого требуют некоторые депутаты.

— Мы видели результаты исполнения бюджета по ЖКХ. Я недоволен его работой. Тем не менее я не говорю, что он не профессионал. Просто у нас не получилось работать вместе. Я оставляю за собой право формировать команду директоров департаментов и начальников управлений, – добавил мэр, - сказал Александр Сенкевич.

При этом, комментируя работу первого заместителя директора Департамента ЖКХ Виталия Кузнецова, который исполняет обязанности директора Департамента, Александр Сенкевич заявил, что доволен им.

— За тот короткий срок работы Виталия (Виталий Кузнецов, - прим.), я считаю, что он растет просто в геометрической прогрессии как руководитель. К сожалению, как он на нашем последней встрече сказал, что количество совещаний, на которых бесполезно обсуждаются понятные вопросы, отвлекает его от исполнения реальной работы, которая дала бы Департаменту ЖКХ намного больше пользы, чем его присутствие на этих мероприятиях, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *