Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады

12 апреля 2019, 12:06 455
Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 0 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 1 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 2 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 3 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 4 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 5 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 6 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 7 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 8 Воспитанницы Николаевской специализированной общеобразовательной школы-интерната №2 стали чемпионами Всемирной Специальной Олимпиады Фото № 9

В Николаев вернулись чемпионы Всемирных летних игр Специальной Олимпиады — женская футбольная команда из Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №2.

В сообщении Пресс-центра МСП НИКА-ТЕРА говорится:

В честь этого юные спортсменки и руководство учебного заведения вместе со всеми воспитанниками организовали праздничный концерт, на который пригласили своих партнёров и друзей, в том числе представителей коллектива «Морского специализированного порта НИКА-ТЕРА».

Специальные Олимпийские игры World Games Abu Dhabi 2019 считаются крупнейшим в мире спортивным событием для людей с ментальными нарушениями. Олимпиада проходила на территории двух городов ОАЭ — Абу-Даби и Дубаи, собрав более 7000 спортсменов из более чем 170 стран.

Всего спортсмены соревновались в 24 официальных олимпийских видах спорта, в том числе и в турнире по футболу, где в борьбе за золото победили николаевские девушки.

«Девочки очень старательно готовились к соревнованиям и ответственно подошли к игре, потому что было не легко победить 25 команд из разных стран, — поделился директор школы-интерната №2 Анатолий Ковтун. – Мы очень благодарны нашим верным друзьям и спонсорам — морскому порту «НИКА-ТЕРА», которые выделили более 120 тысяч гривен для перелёта нашей сборной. Без их поддержки спортсменкам не удалось бы не только увидеть другую страну, а и достойно защитить честь Николаева и Украины».

Представители коллектива «МСП НИКА-ТЕРА» встречали сборную в Николаеве на вокзале с цветами и подарками, а на торжественном концерте в школе-интернате поздравили тёплыми словами и вручили 12-ти килограммовый торт победителей.

«Мы уже много лет сотрудничаем со школой-интернатом №2 и помогаем их воспитанникам принимать участие в различных международных соревнованиях, защищая честь нашего города и страны на таком масштабном уровне, — рассказал первый заместитель начальника порта «МСП НИКА-ТЕРА» Анатолий Дворник. — Наш порт всегда готов поддержать спортивные инициативы и помочь юным спортсменам в их развитии. Мы гордимся нашими спортсменками и благодарим весь педагогический состав за заботу и то вдохновение и уверенность, которые они вселяют в своих подопечных».

Во время концерта царила тёплая и дружественная атмосфера — всем зрителям показали видео и фотографии с последних двух олимпиад, в которых принимали участие воспитанники школы, а победительницы спели экспромтом украинские песни, как это делали на поле во время награждений в ОАЭ.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *