Новости дня 24.09

«Вопрос берегоукрепления Намыва – проблема всего города»: «Наш край» ответил на возмущения депутата Садыкова

10 июня 2018, 07:00 479

В «Нашем крае» считают абсурдными заявления депутата Владимира Садыкова, который возмутился тем фактом, что «Наш край» решил помочь жителям Намыва сдвинуть с мертвой точки проблему берегоукрепления пляжной зоны.

Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

В партии убеждены, что подтопление Намыва – это проблема всего города. «Наш край» не будет вступать в дискуссии в этом вопросе, а только лишь призывает от имени жителей микрорайона объединять усилия и выработать алгоритм решений, который позволит уже в 2019 году приступить к выполнению работ.

— Проблеме берегоукрепления Намыва уже много лет. Жить и надеяться, что на нашей памяти река не подступит к дороге или к домам – просто бесхозяйственно. Когда строился Намыв, была допущена ошибка – песку не дали устояться и начали застройку микрорайона. Работы по берегоукреплению не были осуществлены. На ошибках прошлого нужно учиться. Никто не знает, как будет вести себя почва, если вымывание пляжной зоны продолжится: будут ли смещения грунта или подтопления, - отмечают в пресс-службе.

В зоне риска, на сегодняшний день, практически вся первая линия домов. Именно они ощутят первые последствия несвоевременно проведенных работ по берегоукреплению.

— Через 10 дней «Наш край» получил обязательства от управления экологии предоставить план действий по ускорению разработки проектов решений и всего, что необходимо для внесения в бюджет города проекта по берегоукреплению. Надеемся, что к публичному обсуждению присоединятся и другие депутаты, которые возьмут на себя такую же ответственность за жителей своих округов, - подчеркнули в партии.

Ранее депутат Николаевского городского совета от фракции «Оппозиционный блок» Владимир Садыков возмутился, что фракция «Наш край» взялась за проблему разрушения береговой линии микрорайона Намыв Заводского района Николаева.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *