Водитель грузовика обнаружил на обочине объездной дороги пьяного парня с многочисленными травмами

25 апреля 2018, 10:43 402

На обочине объездной дороги водитель грузового автомобиля обнаружил 17-летнего парня, который находился в состоянии алкогольного опьянения и с многочисленными травмами.

На место происшествия прибыли сотрудники полиции и «скорая помощь».

Медики госпитализировали молодого человека в больницу. По заверениям пострадавшего, его жестоко избили полицейские.

Осмотрев место происшествия, полицейские обнаружили следы торможения, обломки бампера транспортного средства и другие вещественные доказательства, которые предварительно дают основания считать место обнаружения пострадавшего местом совершения дорожно-транспортного происшествия.

По данному факту возбуждено уголовное дело и ведутся следственные мероприятия. По заключению врачей, травмы пострадавшего (в т. ч. перелом костей таза) характерны для получения во время ДТП.

По результатам проведения всех необходимых экспертиз и следственных действий, возможна переквалификация уголовного производства на ч. 1 ст. 286 «Нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее средней тяжести телесное повреждение», что наказывается штрафом до ста необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или арестом на срок до шести месяцев, или ограничением свободы на срок до трех лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до трех лет или без такового.

Также в ходе следствия стало известно, что юноша в этот день отдыхал в нескольких развлекательных заведениях Николаева и употреблял спиртные напитки. После посещения одного из заведений он стал участником группового нарушения общественного порядка, в связи с чем был доставлен патрульными в Центральный отдел полиции.

Там парень продолжил вести себя агрессивно, а также не имел удостоверение личности, и не мог назвать свой домашний адрес.

Полицейские провели профилактическую беседу с молодым человеком и, после того, как конфликт был прекращен, а парень успокоился, отпустили домой.

По информации Отдела коммуникации николаевской полиции.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *