Новости дня 23.03

Власть довела людей до того, что они не могут себе позволить купить продукты на рынке

27 февраля 2019, 16:06 954

Нестор Шуфрич убежден, что в Николаеве власть довела людей, что они не могут себе позволить купить продукты на рынке. Об этом заявил народный депутат от «Оппозиционной платформы – за жизнь» Нестор Шуфрич, общаясь с людьми в Николаеве.

«Не случайно в народе говорят, если хочешь узнать, как живут люди, сходи на рынок. Но первое, что меня поразило, это отсутствие людей. Я даже так аккуратно спросил: не из-за нас ли их здесь нет? Продавцы ответили: «что вы, у нас так каждый день». Рынок полупустой. Причем люди очень аргументировано это объясняют: 1 тонна пшеницы – 6000 грн. Кто же будет сегодня держать скот, чтобы потом в убыток себе его продавать? Самое дешевое мясо — это 110 грн. свинина с костями, хорошая говяжья вырезка – 200 грн. и выше. Сало со скидкой как для меня – 150 грн.», — рассказал Нестор Шуфрич.

Оппозиционный политик подчеркнул, что нельзя людей доводить до такого состояния, чтобы они раз в месяц могли позволить себе разве что кости на базаре купить. «Это не власть, это уже сволочи. И где? В городе корабелов, где сегодня остановлена вся промышленность!

Ни один судостроительный завод не работает. В полурабочем состоянии один судоремонтный. Еще 5 лет назад здесь строили корабли. Как же надо к своей стране относиться, чтобы за 5 лет все уничтожить?», — отметил народный депутат. Как подчеркнул парламентарий, других рецептов, чтобы изменить эту ситуацию, кроме как вернуть в Украину мир, на сегодня нет.

«Начну с самого главного. Стране нужен мир как основа, как фундамент стабильности. Тогда и экономика, и промышленность начнет развиваться. У людей будет работа и зарплаты. Вырастут доходы, повысится покупательная способность граждан. Это простые законы экономики. А не то, что происходит сегодня. Задолженность по коммунальным тарифам и энергоносителям около 2 млрд долларов. Люди просто перестали платить. Они не в состоянии оплачивать счета даже с субсидиями, на которые в бюджете, по сравнению с прошлым годом, заложено на 20 млрд грн меньше. Юрий Бойко подал законопроект о снижении цены на газ для всех категорий потребителей. Причем аргументированно обосновал возможность снижения этой цены. Как человек, который, всю свою жизнь отвечал за энергетическую безопасность нашей страны, он доказал, что реальная цена 4900 грн. за тысячу кубов. Но социальные законопроекты этой власти не нужны. Как всё, что происходит сегодня с Украиной и людьми, их не волнует. Не будет порядка с этой властью», – резюмировал Нестор Шуфрич.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *