Новости дня 26.04

Вице-мэр Андриенко «поверил в альтруизм» предпринимателей на 3-й Слободской, но если на остановке появятся киоски, обещает «быть первым, кто их снесёт»

10 апреля 2018, 17:35 537

Заместитель Николаевского городского головы по вопросам земли и архитектуры Юрий Андриенко заявил, что пешеходам не мешает недавно построенный навес у торгового павильона на остановке у пересечения Центрального проспекта и улицы 3-я Слободская.

Этот вопрос сегодня на аппаратном совещании поднял мэр Николаева Александр Сенкевич, - сообщает корреспондент НикВести.

— Мы идем на рекорд мира по размеру остановки. Я не верю в альтруизм николаевского бизнеса. У нас основная проблема - жадность. Я не верю, что этот павильон решили расширить, потому что беспокоятся за горожан. Там идёт подготовка к застройке участка. Мне надо, чтобы разобрались с этим вопросом. На каком основании ведутся работы? На основании каких документов? И откуда они появились? Разобраться в этом и наказать виновных. Ответственный - Ермолаев (Андрей Ермолаев, - прим.), - сказал Александр Сенкевич.

Фото: Facebook/Евгений Воловой
 
 

По этому вопросу решил высказаться вице-мэр по вопросам земли и архитектуры Юрий Андриенко.

Ранее в Facebook опубликовали документ, в котором он от имени исполкома пишет, что городская власть не против установки данного навеса.

— Обратились предприниматели с предложением довести работы по остановочному комплексу до конца, чтобы там не размещались «будки». У них были документы. 

Я поверил в альтруизм и продолжаю верить в предпринимателей, которые идут навстречу. У них там есть охрана, они убирают территорию, а навес никоим образом не мешает проходить. 

Ничего критического в наличии навеса я не вижу. Но если вдруг мои надежда и вера в альтруизм в предпринимателей не оправдаются, если там будет другая застройка, то я первый приду с кувалдой и все разнесу, - сказал Юрий Андриенко.

На что городской голова ответил, что налицо явные признаки нарушений и управление архитектуры должно в этом вопросе разобраться.

— Разбираюсь ли я в архитектуре? Честно говоря, не очень. У меня есть ощущение красивого, но я не эксперт в архитектуре и тем более в законодательстве, которое регулирует застройку. Тем не менее, мне кажется, что в постройке этого павильона есть явные нарушения. Напоминает ситуацию с павильоном, который возник на пересечении улицы Соборной с проспектом Центральным – кофейня оставила людям для прохода 60 сантиметров. Они обещали и клялись, что там будет все хорошо. Вчера я прошел – там нет даже скамейки. Торчат угловые металлические конструкции, где люди могли присесть. Вчера они были – сегодня их нет.

Я верю, что вы это сделали из лучших побуждений, но мне кажется, нужно чтобы архитектура дала оценку строительства, разобралась, на каком основании эта конструкция там находится. Очень многие вопросы, которые сегодня беспокоят горожан, имеют хронический характер. Разрешения выданы много лет назад. Если мы видим нарушения, мы должны их останавливать, мы не имеем права их продолжать. Мы никогда не перейдем на следующий уровень, на уровень развитиям ТЦ, пока будут торговать в будках, - сказал Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *