Вице-губернатор Кушнир уже второй год рассуждает о ремонте областного шахматного клуба

29 апреля 2018, 07:30 200

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации по вопросам финансов Александр Кушнир уже второй год говорит о необходимости проведения капитального ремонта здания шахматного клуба. При этом, в прошлом году по инициативе ОГА выделенные в бюджете на эти цели деньги были перенаправлены на ремонт аэропорта «Николаев», а в этом году денег и вовсе не предусмотрели в бюджете Николаевской области.

Это следует из публикаций чиновника в Facebook, а также публикаций в СМИ.

В январе 2017 года вице-губернатор Александр Кушнир на своей странице в Facebook отметил, что шахматная школа - это «спортивный объект, которым он с Алексеем Савченко серьезно занимается».

— Даже не представлял, что внутри шахматной школы на Фалеевской все настолько запущено. В помещении знаменитой достопримечательности архитектуры холодно и сыро. Протекает потолок, плесень по углам, дырявый и скрипучий пол, а действующие и будущие чемпионы занимаются за покоцанными столами 30-летней давности. Больно на это смотреть. Непонятно, почему в предыдущие годы этому не уделяли достаточно внимания. В этом году мы предусмотрели более 8 миллионов гривен из областного бюджета на ремонт школы. И это следующий спортивный объект, которым мы с Алексеем Савченко серьезно занимаемся, - написал Александр Кушнир 17 января 2017 года.

Деньги в бюджете Николаевской области на капремонт шахматного клуба действительно были выделены, однако в итоге эти деньги были перераспределены на пополнение уставного фонда КП «Николаевский международный аэропорт».

При этом в Николаевской ОГА заявили о том, что имущество областного шахматного клуба необходимо передать на баланс Николаевского городского совета. При этом на сессию Николаевского областного совета вопрос о передаче здания шахматного клуба на балас Николаева ни разу не выносился.

Здание шахматной школы в Николаеве

Уже в апреле 2018 года, в ходе обсуждения вопроса о необходимости ремонта в шахматном клубе, вице-губернатор Александр Кушнир занял позицию, что учитывая тот факт, что школа находится в Николаеве, участие в финансировании ее ремонта должен принять Николаевский городской совет.

— Была позиция, в принципе в рамках децентрализации объекты должны передаваться в управление общинами. Потому что у нас децентрализация вышла пока наполовину. Средства передали, а полномочия остались на областном уровне. Понимая важность данного вопроса и учитывая личное внимание Виктории Викторовны к шахматному клубу, мы нашли общий язык. Но, по моему убеждению, нельзя держать в центре города памятник архитектуры и не думать о детях, которые там занимаются. Мы решили идти путем софинансирования. Некорректно будет, если город не примет участие в восстановлении памятника, - отметил Александр Кушнир

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *