Вице-губернатор Кушнир считает незаконными «депутатские деньги» и намерен разъяснить это всей Николаевской области

06 апреля 2018, 15:55 637

Заместитель главы Николаевской облгосадминистрации Александр Кушнир считает незаконными так называемые «депутатские деньги» — деньги в бюджетах на выполнение поручений избирателей.

Об этом Александр Кушнир написал у себя в Facebook.

В своем заявлении вице-губернатор основывается на разъяснениях Министерства финансов, которые он получил на свой запрос.

 

— Каждый раз, когда я пытался объяснить некоторым депутатам, что в бюджетном законодательстве не существует такого понятия, как «депутатские средства», меня обвиняли, что это я сам придумал такое утверждение. Решил проверить свою компетентность - направил письмо в Министерство финансов Украины с просьбой предоставить разъяснения и получил четкий ответ, - пишет Александр Кушнир.

Он отметил, что бюджетные процессы необходимо приводить в соответствие с бюджетным законодательством — в рамках программы социально-экономического развития.

— Цитирую: «учет в областном бюджете средств на реализацию депутатами областного совета своих полномочий, в том числе в части выполнения депутатами поручений избирателей, Бюджетным кодексом Украины не предусмотрен. В то же время, поручения избирателей могут быть учтены органами власти при разработке планов и программ экономического и социального развития соответствующей территории, местных экономических программ и т.д., в случае их соответствия условиям, направлениям и критериям предоставления и использования бюджетных средств. Наконец, ситуация по данному вопросу окончательно прояснилась и теперь никаких других интерпретаций, кроме тех, которые дает действующее законодательство, быть не может, - написал Александр Кушнир.

Он также добавил, что после возвращения из командировки обязательно направит разъяснительное письмо всем местным советам Николаевской области для приведения бюджетного процесса в соответствие с действующим законодательством.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *