Загрузка...

«Верх непорядочности и цинизма» — Депутат Демченко о намерении ОГА забрать 300 миллионов с ремонта трассы «Николаев - Кропивницкий»

17 февраля 2018, 19:35 1394

Депутат Николаевского областного совета, глава фракции «Нова держава» Татьяна Демченко назвала «верхом непорядочности и цинизма» заявление начальника управления инфраструктуры Николаевской ОГА Андрея Максименко, который сначала пообещал жителям Еланецкого района, что работы по ремонту трассы «Николаев - Кропивницкий» будут начаты в этом году, а после заявил о намерении перераспределить уже выделенные из бюджета деньги на другие объекты.

Об этом сообщили в пресс-службе партии.

Татьяна Демченко напомнила, что 15 февраля собравшиеся у сельского совета в селе Водяно-Лорино жители Еланецкого района перекрыли движение транспорта по трассе Н-14 «Николаев — Кропивницкий». 

— К сожалению, перекрытие было не первым: уже давно жители сёл Еланецкого района страдают от отсутствия ремонта дорог. Проводимые работы зачастую заключаются в засыпке ям низкокачественным материалом, быстро размывающимся, загрязняющим окружающую среду, - рассказала Татьяна Демченко.

В Водяно-Лорино к митингующим прибыли начальник управления инфраструктуры ОГА Андрей Максименко, и.о. начальника Службы автодорог Андрей Кристенко, начальник облавтодора Игорь Франчук, председатель районного совета Василий Богданцев, депутаты районного совета Анатолий Непша, Валерий Алхимов. Присутствовала на месте событий и Татьяна Демченко.

— После долгих переговоров Андрей Максименко сообщил митингующим, что на ремонт дороги Н-14 Кабинетом Министров выделено 300 миллионов гривен. Сельчанам было обещано, что работы по ремонту дороги Н-14 в бетоне будут начаты после проведения тендера в мае 2018 года при благоприятных погодных условиях – и в первую очередь ремонт будет осуществляться в населённых пунктах. Первично же проезжаемость обеспечит грейдер, который с 16 февраля начнёт укладывать щебневую смесь. Данные намерения были зафиксированы в протоколе, в который внесли пункт о готовности сельчан к новым акциям протесты, если обещания выполнены не будут, - говорится в сообщении.

При этом, отмечается, что вернувшись из Еланецкого района в Николаев, Андрей Максименко на своей странице в Фейсбуке написал, что «из-за отсутствия экспертизы проекта этой дороги, средства целесообразнее будет перенаправить на ремонт трассы Н-11». 

— То есть, протестующим было сказано одно, а, уехав от них, Андрей Максименко заявляет другое? Как ещё назвать данные действия чиновника, как не верхом непорядочности и цинизма? И кто будет виноват, когда жители Еланеччины снова выйдут на акцию протеста – ведь обещания, скреплённые подписями официальных лиц, не выполняются. Можно опять заявить о «подстрекательнице» Демченко, вот только дорога от этого не появится, - заявила Татьяна Демченко.

Татьяна Демченко также сообщила, что несмотря на то, что на территории села Водяно-Лорино работает грейдер и грузовой автомобиль, осуществляется завоз щебня и щебнево-песочной смеси, ремонт осуществляется с откровенным нарушением технологий, в дождливую погоду, что делает ситуацию с проезжаемостью еще хуже.

 

— По информации сельского головы Водяно-Лорино Татьяны Кирильчук, ситуация с проезжаемостью на 17 февраля стала только хуже. Несмотря на то, что в селе работают грейдер и грузовой автомобиль, осуществляется завоз щебня и щебнево-песочной смеси, ремонт осуществляется с откровенным нарушением технологий, в дождливую погоду. Дорожные службы не предусмотрели выделение отдельного участка для движения грузовиков – в результате те просто разносят свежеположенную смесь, - сказала Татьяна Демченко.

Ранее сообщалось, что глава фракции «Нова держава» в Николаевском областном совете Татьяна Демченко считает, что выделение 147 миллионов на трассу Т-15-08 «Калиновка-Снигиревка-Березнеговатое» бессмысленным, учитывая, что ремонта требуют и другие областные дороги.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *