Новости дня 16.10

В Вознесенском районе заложили «первый кирпич» в строительстве современного школьного спортзала

01 октября 2018, 15:10 468

В пятницу, 28 сентября, в Александровской общеобразовательной школе I-III ступеней имени Т. Г. Шевченко (Вознесенский район) торжественно начали строительство нового спортивного зала за счет субвенции, выделенной из Государственного бюджета Украины на социально-экономическое развитие территорий при активном содействии депутата Верховной Рады Украины от 131-го избирательного округа Александра Ливика.

Об этом пишут Преступности.НЕТ

Спортзал планировали построить еще в советское время, однако задумка так и осталась в планах. Поэтому 659 учеников школы, которая занимает 49-е место в Николаевской области по результатам внешнего независимого оценивания, вынуждены заниматься в помещении размером в два класса.

 

Александр Ливик

Народный депутат Александр Ливик, выступая перед собравшимися, напомнил, что у него в планах построить на округе пять спортивных залов. Один из них – в Вознесенске, уже открыли, а строительство этого планируют закончить к концу 2019 года.

 

– Сегодня мы с вами закладываем первый камень и начинаем строительство серьёзного социального объекта – спортивного зала, стоимость которого по сметам составляет порядка 18 миллионов гривен. Когда я стал депутатом Верховной Рады, я поставил себе цель, что за время моей каденции депутатской на территории моего округа должно быть построено пять спортивных залов. Первый спортивный зал мы уже открыли в городе Вознесенске в школе №7. По второму спортзалу сегодня есть проектно-сметная документация, все документы, есть первый миллион. Сегодня мы начинаем строительство в Александровке этого спортивного зала. И я думаю с Божьей помощью к концу следующего года мы будем вместе с вами его открывать, – отметил народный депутат от «БПП «Солидарность».

Также Александр Ливик пообещал, что к полученным в прошлом году школой 300 тысяч гривен, которые были потрачены на усиление материально-технической базы, еще 300 тысяч гривен будут выделены в этом году из Госбюджета.

– А в целом, я думаю, по образованию Вознесенский район и наша громада получат порядка еще 12 миллионов гривен на усиление материально-технической базы. Ну а сегодня я хочу пожелать вам всем мирного неба, хороших знаний, здоровья и в добрый всем нам путь, – подытожил он.

Кроме того, по словам Александра Ливика, следующим будет заложен спортзал в общеобразовательной школе Бугско-Таборовской громады. Также уже разработан проект на строительство в Южноукраинске современного крытого стадиона-площадки.

 

Вячеслав Шевченко

В свою очередь директор школы Вячеслав Шевченко поблагодарил народного депутата и всех, кто имеет отношение к строительству спортзала, за проделанные усилия и заботу. По его словам, в этом строении будет своя «изюминка» – будут установлены трибуны и балкон по всему периметру. Таким образом дети и их родители смогут смотреть соревнования и выступления со всеми удобствами.

 

– Хочу сказать спасибо нашему давнему другу Александру Ливику за его отношение и действительно любовь к нашей школе, – выступил Вячеслав Аркадьевич.

Стоит отметить, что площадь спортивного зала составит 924 квадратных метра, а располагаться он будет во дворе школы.

Источник: Преступности.НЕТ
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *