Новости дня 17.12

В управлении транспорта Николаева рекомендовали ЧП «ПиК» уволить водителя, который отказал пассажиру в льготном проезде

07 июля 2018, 22:40 788

В Николаеве, 6 июля, управление транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций проверило маршрутное такси № 52, водитель которого отказался везти льготника, и рекомендовало фирме-перевозчику ЧП «ПиК» разорвать с ним договорные отношения.

Об этом сообщает на своей странице Facebook Управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций Николаевского городского совета.

Ранее пассажиры маршрута № 52 возмутились, что водитель отказался провезти мужчину по удостоверению участника боевых действий, ссылаясь на то, что с 1 июля льготы на проезд отменили.

— Вчера, 4.07.2018, около 14.30 я и мой супруг, УБД, ехали из Корабельного района на 52 маршруте. Муж принципиально не ездит по удостоверению, дабы «не унижаться перед водителями за 4 грн». После повышения тарифов, отсутствия обещанных установленных треков gps, муж решился проехать по удостоверению. Водитель провез нас аж 100 метров, с сумасшедшими криками о том, что льготы с 1 числа отменены, о том, что мы не читаем законодательство. Потом остановился со словами: «Я поломался», встал из своего сидения и опять же с криками стал выгонять из маршрутки, - сообщила Анна Бойко на странице контакт-центра при Николаевском горсовете в Facebook.

 

В результате, в Управлении транспорта осуществили выездную проверку, а также провели с «маршрутчиком» дополнительный инструктаж, дабы тот соблюдал статью 37 Закона Украины «Об автомобильном транспорте», Правила оказания услуг городским пассажирским транспортом при обслуживании пассажиров на городских маршрутах общего пользования. Кроме того, в управлении рекомендовали ЧП «ПиК» разорвать договор с вышеупомянутым водителем.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • анатолий 08.07.2018, 09:22

    надо хорошие штрафы хозяевам маршрута, 10000 будет быстро их в чувство приводить

Имя *
Комментарий *