Новости дня 25.05

В Укроборонпроме заявили, что продажа части Николаевского судостроительного завода является незаконной

28 апреля 2018, 17:10 556

Торги с целью реализации имущества ГП "Николаевский судостроительный завод", входящего в состав ГК "Укроборонпром", которые были объявлены Государственной исполнительной службой, не соответствуют требованиям законодательства.

Об этом сообщили в пресс-службе Укроборонопрома.

В сообщении отмечается, что в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины №83 от 4 марта 2015 года, ГП "Николаевский судостроительный завод" включен в перечень объектов государственной собственности, имеющих стратегическое значение для экономики и безопасности государства.

В это же время, в соответствии с положениями Законов Украины "О перечне объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации" и "Об управлении объектами государственной собственности", имущество предприятия, не подлежащего приватизации, не может быть отчуждено или изъято без проведения специальных юридических процедур.

Несмотря на это, ГП "Николаевский судостроительный завод" обратилось в Военную прокуратуру Николаевского гарнизона Южного региона Украины с просьбой защитить интересы государства.

Стоит отметить, что имущество, выставленное Государственной исполнительной службой Украины, является частью постоянного технологического процесса. Его отчуждение приведет к невозможности выполнения предприятием всех запланированных работ, в том числе ремонта кораблей ВМС Украины, что является залогом развития предприятия и даст возможность рассчитаться с долгами по заработной плате.

Сейчас со стороны ГП "Николаевский судостроительный завод" готовятся документы для обращения в суд с целью признания действий Государственной исполнительной службы Украины неправомерными и недопущения отчуждения имущества.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *