импортер шин lester.ua

В центре Николаева стая собак бросается под машины, провоцируя ДТП

13 августа 2019, 11:35 362

Напротив супермаркета «Сильпо» по улице Чкалова в Николаеве вот уже полгода, как обжилась стая собак, которая провоцирует дорожно-транспортные происшествия и лает на прохожих.

Об этом пишут Новости-N

Стая бездомных собак в количестве примерно десяти особей обжилась напротив супермаркета где-то в начале весны. С того самого времени бродячие животные нарушают покой местных жителей. Днём собаки чаще всего спят или ищут себе пищу — так как рядом супермаркеты, то голодными они не остаются. А вот вечером у животных просыпается желание охранять избранную ими территорию: они лают на прохожих, чаще всего на тех, кто идёт с пакетами из супермаркета, и бросаются на машины.

Стоит отметить, что бросаются собаки не только на автомобили, не приходится им по душе велосипеды, мопеды и мотоциклы. Чаще всего бездомные животные бегут за объектом по улице Чкалова, от 1-й Слободской до Садовой. Собаки кидаются буквально под колёса, пугая автомобилистов и уж тем более велосипедистов.

Местные жители утверждают, что собак в стае стало меньше — некоторых из них всё-таки сбили легковушки. Таким образом, выбранная животными территория не безопасна ни для участников дорожного движения, ни для четвероногих. Мешает лай животных и местным жителям, так как спокойно поспать удается далеко не всегда.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *