В целом микрорайоне Николаева нет классов для детей с задержкой психоречевого развития

31 марта 2019, 07:30 162

В микрорайоне Соляные может появиться класс для детей с диагнозом задержка психоречевого развития.

Вопрос необходимости открытия специального класса подняли в ходе постоянной депутатской комиссии горсовета по вопросам здравоохранения, социальной защиты населения, образования, культуры, туризма, молодежи и спорта в четверг, 28 марта.

К депутатам обратился активист Денис Жело. По его словам, ни в одном из учебных учреждений микрорайона Соляные в Николаеве нет коррекционного класса. Заняться этим вопросом его попросила жительница микрорайона Светлана, мать двоих детей с задержкой психоречевого развития. Женщине приходится возить детей в другой конец города.

К сожалению, в микрорайоне Соляные таких классов нет. И родителям детей, живущих в соседних микрорайонах — Терновка, Северный и Матвеевка, - приходится возить их в маршрутках, зимой, черт знает куда — на 13 линию, в Варваровку и так далее. У меня такая просьба к вам — обратиться от имени вашей комиссии к мэру Николаева и естественно к Лычко (начальнице управления образования — прим.ред.), чтобы создать такой класс на базе одной из школ в микрорайоне Соляных. Таким образом мы поможем многим родителям, - сказал Жело.

Депутаты решили обратиться к Лычко с просьбой провести проверку по данному вопросу, собрать всю информацию и связаться с психолого-медико-педагогической комиссией, которая проведет проверку и назовет количество детей с таким диагнозом. Уже на следующую комиссию пригласят саму начальницу управления Анну Лычко и будут прорабатывать варианты. Одним из рассматриваемых на данный момент является открытие специального класса на базе школы №32.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *