Загрузка...
Новости дня 16.10

В суде Николаева адвокаты потребовали закрыть дело «ОПГ Копейки»

01 июня 2019, 07:30 235

В четверг, 30 июня, в Заводском районном суде города Николаева состоялось заседание по так называемому делу «ОПГ Копейки» — депутата Николаевского городского совета, которого подозревают в хищении бюджетных средств, и других фигурантов.

Об этом пишут Новости-N

Во время судебного заседания адвокаты подозреваемых заявили о необходимости закрытия уголовного производства в отношении всех фигурантов, так как стороной обвинения были нарушены абсолютно все сроки досудебного расследования. Коллегия судей объявила перерыв для предоставления возможности прокурору доказать, что им не были упущены сроки.

Напомним, 15 января, 2018 года были задержаны депутат Николаевского городского совета Игорь Копейка, его сын Николай, помощник депутата Дмитрий Рябец и два предпринимателя — Вадим Фолтин и Олег Тоболин, работа которых связана со сферой ЖКХ.

Все пятеро были задержаны по делу о взятке в 250 тысяч гривен, которая якобы предназначалась для следователя прокуратуры Николаевской области Б. — за непривлечение к уголовной ответственности по делу о злоупотреблениях с бюджетными средствами во время ремонта крыш. Все они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ст. 255 УК Украины — «Создание преступной организации»; 369 — «Дача взятки должностному лицу»; 191 — «Присвоение, растрата имущества путем использования служебного положения».

Всем фигурантам в Заводском районном суде города Николаева избиралась мера пресечения. Как было упомянуто выше, Игорю Копейке суд определил содержание под стражей с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиона 52 тысяч гривен, его сыну Николаю – домашний арест, помощнику депутата Дмитрию Рябцу – арест с возможностью внесения залога в сумме 1 миллиона 673 тысяч гривен, предпринимателю Олегу Тоболину – арест с залогом в 500 тысяч грн. А вот Вадима Фолтина, который по материалам дела фигурирует как человек, передававший прокурору неправомерную выгоду, суд отпустил на свободу под личное обязательство.

В Апелляционном суде было обжаловано решение Заводского суда касаемо Дмитрия Рябца, и коллегия частично удовлетворила жалобу его адвоката Юрия Тимошина, уменьшив залог до 1 миллиона 650 тысяч гривен, который ранее составлял почти 17 миллионов гривен. Сейчас все фигуранты находятся на свободе.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *