Новости дня 19.10

В Соляных масштабное собрание жильцов против управляющей компании «Місто для людей»

03 октября 2018, 19:35 826

Вечером в среду, 3 октября, во дворе дома 79а по проспекту Героев Сталинграда в Николаеве проходит массовое собрание жильцов нескольких многоквартирных домов.

Более 300 человек собрались на акцию против передачи их довов в обслуживание управляющей компании «Місто для людей», договоры с которой были подписаны по инициативе департамента ЖКХ без ведома жителей.

Собрание проходит в демократичной форме — каждому желающему предоставляют право высказать свое мнение. В принципе все выступающие говорят о нарушении своих прав и выступают против того, чтобы услуги по обслуживанию их домов им оказывала вышеуказанная компания. В качестве аргументов люди говорят о высоком тарифе, об отстутсвии в нем составляющей по услуге вывоза мусора, — их никто не спросил, хотят ли они именно эту компанию и такие условия, горожане заявляют, что их лишили права выбора.

Кроме того, все собравшиеся заполняют и подписывают заявления, адресованные в ООО «Місто для людей» и департамент ЖКХ, в которых отказываются от услуг данного управителя.

«Сообщаем об отказе от ваших услуг по обслуживанию наших домов в связи с нарушением наших конституционных прав. Договоры, заключенные между вашей компаний и департаментом ЖКХ, считаем никчемными», - сказано в документе.

Звучат призывы завтра идти на сессию Николаевского горсовета. Участники собрания гооворят о том, что намерены привезти к горисполкому мусорные баки с надписью «люстрация», и, таким образом, напомнить чиновникам о своих правах.

- Не уйдем, пока не будет принято решение в нашу пользу, - говорят выступающие.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • славэтнисть 04.10.2018, 00:56

    Правительство (Слава ворам в законе от Закона!) Украины давно население мысленно похоронило. Реформы языковые, здравоохранения, хозяйственные, правовые и другие - для "захiдних партнерiв". Быдло никто не спрашивает.

Имя *
Комментарий *