Загрузка...

В случае обрушения моста в Николаеве будет отвечать город — министр инфраструктуры

02 октября 2019, 21:55 1076

Министр инфраструктуры Владислав Криклий, прибывший с визитом в Николаев заявил, что в случае обрушения моста за это будет отвечать город.

Об этом он заявил в среду, 2 октября, в ходе инспектирования ж/д вокзала.

«Мост чей? Мост города. Город тоже должен решать проблемы. Нельзя перекладывать всю ответственность», - заявил министр во время общения с журналистами.

Криклий уверен — если бы город принимал эффективные управленческие решения, то и ситуация на сегодня не была бы столь плачевной. Правда предъявить это градоначальнику не удалось — Александр Сенкевич на «инспектирование» вокзала не приехал.

«Можно было все это время искать ресурсы. В Николаеве ни для кого не секрет, что деньги в содержались на счету и копились проценты. То есть, вместо того, чтобы искать инвесторов, деньги просто лежали», - резюмировал Криклий.

Кроме того, министр сообщил, что если за год бюджет города и не потянет ремонт моста, то если растянуть процесс на 15-20 лет, заручившись поддержкой банков — сумма будет вполне подъемной.

В то же время он отметил, что такая ситуация не только в Николаеве, но и в других городах Украины.

«Получается какая ситуация. Города мало выполняли эффективных управленческих решений, дотягивали до ситуации, когда пик инфраструктурного кризиса, а теперь начинают говорить «Боже мой, спасайте нас». Если бы они что-то уже начали, и нужно было просто подставить плечо, было бы проще, а сейчас мы получается должны решать проблему без участия города», - подытожил Криклий.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *