В Первомайском районе кандидат на пост главы ОТГ раздавала одежду и воду – местная жительница расценила это как подкуп и обратилась в полицию

23 июня 2019, 18:02 1099
В Первомайском районе кандидат на пост главы ОТГ раздавала одежду и воду – местная жительница расценила это как подкуп и обратилась в полицию Фото № 0

Первомайский отдел полиции открыл уголовное производство из-за возможного подкупа избирателей.

В сообщении Отдела коммуникации полиции Николаевской области говорится:

В полицию позвонила жительница одного из сел Первомайского района.

Сообщила, что в сельском клубе кандидатка на пост главы объединенной территориальной общины раздает одежду, бывшую в употреблении, и воду.

Заявительница расценила это, как попытку повлиять на реализацию избирателями их избирательного права во время голосования и принуждение людей отдать свой голос за определенного кандидата.

По данному факту следователем Первомайского отдела полиции открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 160 УК Украины («Подкуп избирателя, участника референдума»).

Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного до трех лет.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *