В Первомайске судили мать-одиночку, которая регулярно крала мясо из супермаркета

28 февраля 2019, 12:55 193

В Первомайске суд приговорил к двум годам лишения свободы с испытательным сроком на один год мать-одиночку, которая на протяжении пяти дней ежедневно воровала из супермаркета «АТБ» мясные продукты — шашлык и куриное филе.

Об этом сообщается в соответствующем приговоре суда.

Согласно материалам дела, подсудимая — местная жительница, продавец одного из магазинов, воспитывающая одна несовершеннолетнего ребенка, с 6 по 10 ноября 2018 года ежедневно посещала супермаркет «АТБ». Каждый раз во время своего визита она выносила без оплаты мясные продукты. 6 ноября она взяла из холодильника две упаковки свиного шашлыка на сумму 289 грн. 74 коп, которые беспрепятственно вынесла «мимо кассы» в своем пакете.7 ноября обвиняемая снова вернулась в тот же магазин, и таким же способом вынесла упаковку шашлыка и куриное филе общей стоимостью 197 грн. 58 коп.

8 и 9 ноября из этого же супермаркета женщина украла по две упаковки свиного шашлыка за 579,48 грн. 10 ноября аппетиты подсудимой увеличились, и она вынесла из магазина три упаковки филе цыпленка-бройлера весом 1 кг 800 г и три вакуумные упаковки шейной части свинины на общую сумму 446 грн. 43 коп.

В суде подсудимая полностью признала себя виновной и пояснила, что действительно в начале ноября в течение пяти дней подряд приходила в магазин «АТБ», расположенном в микрорайоне Фрегат в г. Первомайске. Пользуясь тем, что за ней никто не наблюдает, похищала из открытого холодильнике мясные изделия, складывала их в пакет и шла в кассу, где рассчитывалась за часть товара, после чего выходила из магазина. Все похищенное приносила домой. Через некоторое время ее разоблачила полиция, она призналась в краже и полностью возместила причиненный магазину вред, оплатив стоимость похищенного товара. В содеянном раскаялась.

Суд учел именно данные о личности обвиняемого, ее возраст, состояние здоровья, имущественное и семейное положение, обстоятельства, смягчающие наказание — преступление совершено впервые, подсудимая одна воспитывает ребенка, положительно характеризуется по месту жительства и работы, и отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, и посчитал, что исправление ее возможно без изоляции от общества.

В результате судья вынес решение: избрать для подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на два года, освободить от наказания с испытательным сроком на один год.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *