Новости дня 12.11

В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села

28 октября 2018, 21:36 424
В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 0 В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 1 В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 2 В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 3 В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 4 В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 5 В первой ОТГ Еланецкого района отпраздновали День села Фото № 6

В Калиновской громаде Еланецкого района сегодня праздник – села Новоалександровка и Уральское именинники.

В сообщении Пресс-службы «Наш край» говорится:

Многолетний Калиновский сельский голова Владимир Булах отметил, что очень приятно было, наконец, найти возможность и возродить традицию празднования дней рождения этих сел, ведь 120 лет - это юбилейная дата, которую отмечать нужно всей громадой.

«Села расположены рядом. Совместный быт, общая школа, общий дом культуры. Мы проводим сегодня один большой праздник. Новоалександровке 120 лет, Уральскому немного меньше, но мы не говорим сегодня о датах, мы говорим сегодня о празднике обоих сел. Собрались здесь в основном люди, которые живут в этих селах и работают в сельском хозяйстве. Это - люди села, люди земли. И мы искренне благодарны председателю Николаевской областной организации партии «Наш край» Юрию Кормышкину за всестороннюю поддержку и помощь в проведении и организации сегодняшнего праздника », - сказал Владимир Булах.

Сельский голова вместе с гостями отметили в этот день односельчан-участников АТО, пожали руку самым старшим жителям и поздравили семьи, где в этом году родились дети – Новоалександровка и Уральское пополнились шестью новорожденными.

Как отметила в своем выступлении Маложеновский сельский глава Татьяна Козуб, когда рождаются дети, село продолжает жить.

«Мы с вами соседи и, пожалуй, у меня на руках пальцев не хватит для того, чтобы перечислить тех, кто родом из Маложеновки, а проживает на территории Калиновской громады, кто родом из Каменки, Богодаровки, кто родом из Калиновки, Александровки, Уральского, проживающих на территории нашего сельского совета. Мы с вами посватались, мы с вами стали кумовьями, мы вместе воспитываем наших детей. Нам делить нечего, земля у нас одна и нам нужно объединить наши усилия для того, чтобы улучшать благосостояние наших с вами громад. Мира, согласия и достатка вашим семьям. И очень радостно, что в вашем селе рождается столько детей, потому что когда рождаются дети - село продолжает жить», - отметила в своем выступлении Татьяна Козуб.

В свою очередь председатель Еланецкого районного совета Василий Богданцев отметил, что Калиновская громада - единственная в Еланецком районе, которая стала на путь объединения.

«Мне очень нравятся эти два села и ваше отношение к нему. Каждый двор - убран, опрятный. Вы, наверное, единственное село в Еланецком районе, где нет развалившихся домов. Это ваше отношение к своей малой родине, государству и к себе. Вы молодцы! Я желаю вам крепкого здоровья и, чтобы мы смогли использовать все возможности децентрализации для того, чтобы свою громаду развивать. В Еланецком районе единственной осмелилась на объединение только ваша община. И это вы - Калиновский сельский совет, который объединил свои возможности с Маложеновским сельским советом», - отметил Василий Богданцев.

Напомним, что 23 декабря 2018 года в 12 объединенных территориальных общинах Николаевской области состоятся первые выборы. В Еланецком районе первой на объединение идет Калиновская сельская объединенная территориальная община (Калиновский сельский совет (села Калиновка, Водяное, Новоалександровка, Уральское), Маложеновский сельский совет (села Маложеновка, Богодаровка, Веселый Подол, Камянка).

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *