Новости дня 20.11

В патрульной полиции рассказали, как борются с поджогами листвы в Николаеве: «Превентивными методами, предупреждаем об ответственности»

11 ноября 2018, 08:00 638

Представители патрульной полиции рассказали, как борются с поджогами листьев в Николаеве.

Об этом они рассказали в ходе заседания сессии городского совета, в пятницу, 9 ноября.

Отвечая на вопрос депутата Николаевского городского совета от фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Евгения Рымаря, представитель патрульной полиции рассказал, что в большинстве случаев, когда группа приезжает на место поджога, людей уже нет, соответственно составлять протоколы и наказывать некого.

— Патрульная полиция реагирует на поджог листвы, а именно превентивными методами, потому что когда приезжает полиция, не всегда возле костра находятся люди. Поджог листвы есть, а рядом с ним никого нет. Поэтому составлять админматериалы не на кого.  Если приезжают даже тогда, когда кто-то стоит, есть 3 часа на установление личности, не всегда это возможно. Устанавливают личность в райоотделах. Поэтому в большинстве случаев приезжаем и предупреждаем, чтобы подобного не было, так как за это идет админнаказание, - сказал представитель патрульной полиции.

В частности, Николаевский городской голова Александр Сенкевич просил жителей не жечь листья или делать это исключительно на своей собственной территории.

— Нужно задерживать этих поджигателей или следить, чтобы жгли на территориях собственных домовладений, я часто вижу, что это делают как раз таки жители частных секторов у себя на территории или возле калитки за воротами.  К сожалению, возле ворот сложно поймать, потому что их нет там.  Поэтому обращаюсь к тем, кто палит листья: во-первых, не жгите, во-вторых, если палите, то палите на собственных участках, чтобы мы могли вас задержать, - добавил Александр Сенкевич.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *