В новом сезоне украинский драмтеатр удивит николаевцев рок-оперой о Жанне Д’Арк и фирменным шоколадом

18 августа 2017, 08:00 600

Художественный руководитель Николаевского академического украинского театра драмы и музыкальной комедии Николай Берсон во время пресс-конференции 17 августа поделился планами на новый театральный сезон. Он будет интересен большой и смелой работой – рок-оперой на украинском языке «Біла ворона», которая расскажет николаевцам историю легендарной французской святой – Жанны Д’Арк.

По словам Николая Берсона, уже совсем скоро горожан ждут три больших праздника, в которых примет участие украинский театр. Это День города (9 сентября), 80-летие Николаевской области и, наконец, 90-летие самого театра. Девизом грядущего, 91 первого сезона станут слова Виктора Гюго: «Театр – это страна истинного; на сцене – человеческие сердца, за кулисами – человеческие сердца, в зрительном зале – человеческие сердца».

Директор театра Николай Берсон
 
 

9 сентября театр откроет малую сцену. На ней будет впервые показан спектакль «Се ля ві!» по рассказу Ги де Мопассана «Чёрт». Также зрители увидят в этом году спектакли «Муж моей жены», «Сирена и Виктория», «По волнам нашей памяти», «Пелюстки українського романсу», «Не могу сказать «люблю», «Останній палко закоханний» и «Два + два». Открытие большой сцены запланировано на 11 октября. Откроют ее классикой – спектаклем «Маруся Чурай».

– Сейчас мы усердно работаем над четырьмя программами, ни одного дня покоя нет. Идет работа на малой сцене, а на большой готовится большая, своеобразная работа. Это премьера украинской рок-оперы «Біла ворона» о Жанне Д’Арк. Откровенно говоря, мне много лет хотелось ее взять в работу, но были сомнения… В конце концов решился и взял. Над рок-оперой работает молодежь: балетмейстер из Национального театра оперы и балета, режиссер-постановщик – наш выпускник Максим Галенко, кстати, один из лучших режиссеров в Украине, – рассказал Николай Берсон.   

Параллельно труппа работает над новогодней сказкой «Крижане королівство» и над юбилейной программой театра «Дев’яносто перлин на оксамиті рампи». Руководитель пообещал, что представление-бенефис будет отличаться разнообразной палитрой: в ней найдется место для разных жанров: оперы, оперетты, мюзикла, рок-оперы, драмы, трагедии и комедии.

 
 

Одновременно с творческой работой на сцене, в украинском театре ремонтируются фасад, крыша, паркет, потолок. Наводится порядок во внутреннем дворике. К юбилейному сезону в театре решили выпустить оригинальную сувенирную продукцию, а также побаловать посетителей буфета фирменными шоколадом, пирожными и конфетами по специальному рецепту.

– 27 июля была встреча труппы театра. Это первый год, когда актеры и директор работали по контракту. На работу мы сейчас принимаем только по конкурсу. В этом году было много желающих стать нашими актерами, особенно из Одесской консерватории (в настоящее время – Одесская национальная музыкальная академия имени А. В. Неждановой – ред.), – отметил Николай Берсон.

Тщательный отбор прошли шесть молодых актеров: артисты балета Богдан Христюк, Илья Поздняков и Ярослав Александров, артисты хора Сергей Правдюк и Иван Знахаренко, а также артистка из Днепра Анна Клочко.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *