Новости дня 23.02

В Николаевском зоопарке похвастались пополнением – прибавилось ящериц и черепах

02 февраля 2019, 20:20 401

В Николаевском зоопарке произошло очередное пополнение – потомство появилось у черепах и водяных агам.

Об этом говорится на странице зоопарка в Facebook, пишут Niklife

17 января, спустя четыре месяца после нахождения в инкубаторе из яйца вылупился детеныш балканской черепахи. Его родители – 19-летний самец по кличке Мустафа и 18-летняя самка Айше, которые в 2017 году были соединены в пару.

«Кладка из 3 яиц сразу же была выкопана сотрудниками и перемещена в специальный инкубатор, где поддерживалась температура 28С и влажность 50 - 60%. Специалисты регулярно контролировали состояние яиц при помощи овоскопа», – отметили в зоопарке.

В публикации также говорится, что количество балканских черепах за последние десятилетия сильно сократилось, так как за ними ведется активная охота: их отлавливают для продажи, употребляют в пищу, используют панцири для изготовления сувенирной продукции. Сохранение их вида является для зоопарков одной из главных задач.

Также дети появились и у ящериц семейства агамовых. Два малыша вылупились 15 января и еще один – 17 января.

«Детеныши пока больше похожи на головастиков, длиной не больше мизинца и весом 2.53г. Впрочем, они уже демонстрируют нрав, сами охотятся на мраморных тараканов и стремительно растут. Малыши живут отдельно от родителей, т.к. взрослые могут повредить хрупких детей», – поделились в зоопарке.

В помещении малышей для них созданы все условия условия: водоем, коряги и УФ-лампа.

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *