В николаевском суде подозреваемому услуги переводчика с узбекского не понадобились

12 апреля 2019, 16:56 282
В николаевском суде подозреваемому услуги переводчика с узбекского не понадобились Фото № 0 В николаевском суде подозреваемому услуги переводчика с узбекского не понадобились Фото № 1

Мужчина, подозреваемый в получении неправомерной выгоды на весовом комплексе, расположенном на николаевской трассе, не работал в Облавтодоре.

Об этом стало известно в ходе судебного заседания в Центральном районном суде г. Николаева во время избрания меры пресечения.

Подозреваемый - 36-летний Сергей Арестов, уроженец Узбекистана и является лицом без гражданства. Проживает в Николаеве по виду на жительство. Как оказалось, задержанный правоохранителями мужчина не являлся сотрудником облавтодора. Поэтому непонятно на каком основании он, на ряду с официальными работниками, останавливал большегрузы и собирал «мзду» с водителей.

В суде произошел курьез. Сергей Арестов заявил, что не понимает украинский язык, хотя и проживает в Украине около 20 лет. Судья Светлана Скрипченко пыталась выяснить, как так произошло, что Арестов живет в Николаеве столько лет и вообще не понимает украинский язык.

Подозреваемый пояснил, что родился в Ташкенте, приехал сюда, когда был подростком и закончил здесь 8-9 класс, но уроки украинского прогуливал и ему из жалости ставили тройки. Также он учился в ПТУ №13, но по словам Арестова, там никто на украинском языке не преподавал.

Несколько раз во время вопросов судьи Арестов говорил, что не понимает, о чём она говорит.

Тогда Светлана Скрипченко предложила пригласить переводчика, чтобы не нарушались права подозреваемого.

Так как Арестов уроженец Узбекистана, то судья предположила, что нужен переводчик с украинского на узбекский. Но так называемый сотрудник облавтодора сказал, что узбекский тоже не понимает, так как у него родители русские, и сам он по национальности русский.

В итоге адвокат взял на себя обязательства переводчика.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *