Новости дня 20.05

В николаевском суде по делу об убийстве женщины на Аляудском спуске показали видео следственного эксперимента

19 марта 2019, 15:35 859
В николаевском суде по делу об убийстве женщины на Аляудском спуске показали видео следственного эксперимента Фото № 0 В николаевском суде по делу об убийстве женщины на Аляудском спуске показали видео следственного эксперимента Фото № 1

Сегодня в Центральном районном суде Николаева коллегия судей в составе Ивана Дирко, Светланы Скрипченко и Сергея Медюка продолжила исследовать доказательства по делу об убийстве женщины на Аляудском спуске.

Как известно, ночью 1 августа 2018 года в Ингульском районе Николаева до смерти побили женщину. Позже оперативники управления уголовного розыска задержали в Одессе трех человек, причастных к убийству женщины на Аляудском спуске.

Полицейские установили, что троица одесситов – два парня 22-х и 19-и лет, а также девушка 19-и лет, подыскивали потенциальных жертв на сайтах знакомств для того, чтобы потом во время встречи их ограбить.

Одесситы сначала били женщину ручными арматурными ножницами, потом забрали золотые украшения, часы, телефон, другие личные вещи и скрылись.

Ленинский райсуд отправил одесситов в СИЗО.

Коллегия судей исследовала протокол следственного эксперимента, а также видеозапись.

Примечательно, что под протокол обвиняемый Вацман утверждал, нанес удары по голове женщине именно Пигарев. Из пояснений обвиняемого, они вместе с девушкой сидели на улице 2-я Набережная, и он увидел, как к ней сзади подходит Пигарев с болторезом в руках.

– Я сделал шорох, чтобы она ушла с места этого. Я видел, как он нанес ей несколько ударов кусачками. Я сел в машину назад, села Лиза (Семерикова), через минуту сел Ваня (Пигарев). Мы поехали. Вышла Лиза, а чуть дальше вышел Ваня и на серый высокий забор кинул кусачки. Я уехал дальше, – пояснял следователю Вацман.

Скриншот видео следственного экспериментаСам болторез, которым нанесли удары жертве по голове нашли на одном из заборов не далеко от места преступления.

Примечательно, что адвокат Пигарева попросил суд учесть тот факт, что рост его подзащитного составляет 175 сантиметров, а в ответ на это адвокат Вацмана заявила, что высота этого забора около двух метров, но это якобы не могло быть помехой для того, чтобы закинуть орудие человеку с меньшим ростом, чем у ее подзащитного. Также он рассказал, что якобы на следующий день, после того, как в новостях появилась информация об этом убийстве, спросил у Пигарева, куда тот дел все ценные вещи, которые находились на девушке в тот момент.

Вацман также пояснил следователю, что Пигареву нужны были денежные средства, поскольку он разбил автомобиль своего отца. Стоит отметить, что согласно экспертизе, на орудие убийства - болторезе - были обнаружены следы крови убитой, а также Вацмана, и отпечатки пальцев последнего.

Смотрите видео на канале «ПН ТV digest» в YouTube

Источник: news.pn
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *