Новости дня 15.11

В николаевском суде изменили обвинение в деле по разбойному нападению в центре города

09 ноября 2018, 07:30 176

В Центральном районном суде Николаева состоялось очередное судебное заседание в уголовном производстве по обвинению 25-ти и 26-летнего мужчин в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст.187 УК Украины.

Об этом сообщает пресс-служба Центрального районного суда Николаева.

Мужчины обвиняются в том, что вечером 29 июля 2017 года, в районе ул. Соборной в Николаеве, приставив нож к шее 18-летнего юноши, отобрали у него мобильный телефон, стоимостью около 4 тыс гривен, который впоследствии один из них сдал в ломбард.

Согласно установленному порядку исследования доказательств в судебном заседании должен был состояться допрос свидетелей, в том числе свидетеля, в отношении которого в августе 2018 года принято решение о принудительном приводе.

Также суд должен повторно допросить потерпевшего.

Однако свидетели и потерпевший в судебное заседание в очередной раз не явились.

Прокурор объяснила, что по местам проживания двух свидетелей выезжали сотрудники полиции, однако никого не застали, поэтому повестки не вручены.

Информации о причине неявки свидетеля, по которой принято решение о принудительном приводе, прокурор предоставить не смогла.

Кроме этого, прокурор заявила ходатайство об изменении обвинения.

Учитывая это, для предоставления обвиняемым и их защитникам возможности, в соответствии с требованиями УПК Украины, подготовиться к защите против нового обвинения, суд объявил перерыв до 14.00 19.12.2018 года.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *