В Николаевском ОЦЗ считают, что участники АТО – это лучшие претенденты на работу, дисциплинированны и командно-ориентированы

14 октября 2018, 08:00 1144

За период с января по сентябрь 2018 года 1 тысяча 126 участников АТО получили комплекс социальных услуг в службе занятости Николаевской области.

Об этом сообщили в Отделе информационной работы Николаевского ОЦЗ.

Из них имели статус безработного 1048 человек, а получали помощь по безработице – 869, средний размер помощи составил 4 тысячи 39 гривен. При содействии службы занятости трудоустроен каждый четвертый атошник (302 человека). 

— Участники АТО – это непростая категория наших клиентов. Именно поэтому им уделяется особое внимание наших специалистов-психологов, юристов и, конечно, личных консультантов. При подборе работы мы взаимодействуем не только с человеком, который ищет работу, но и говорим с работодателями о том, что участники АТО – это лучшие претенденты на работу - дисциплинированны, командно ориентированы, стремятся достигать поставленной цели, – отметил руководитель ОЦЗ Дмитрий Оборонько.

Благодаря проведению информационно-разъяснительной работы службы занятости бывшие участники АТО теперь работают полицейскими, монтажниками сетей связи, слесарями-ремонтниками, водителями, юристами и т.п. на различных предприятиях, в учреждениях, организациях как государственных, так и частных, некоторые вернулись в ряды военнослужащих.

Кроме того, в январе-сентябре текущего года 12 безработных из числа участников АТО начали собственное дело путем получения одноразовой выплаты помощи по безработице для организации предпринимательской деятельности. Средний размер такой помощи составил 35 тысяч 702 гривны. А максимальная сумма – почти 60 тысяч гривен. 

Собственные дела были открыты по различным направлениям, в том числе ремонт компьютеров и периферийного оборудования; оказание услуг перевозки вещей (переезда), розничная торговля; изготовление изделий из бетона для строительства; выращивание ягод, орехов, других плодовых деревьев и кустарников; обслуживание напитками.

Так, например, бывший безработный Заводского районного центра занятости, получив единоразовую помощь по безработице, открыл первое в Николаеве мини-кафе «Veterano Coffee», приобщившись к сети кофеен, которые открывают ветераны АТО по всей Украине. Другой защитник страны при содействии службы занятости открыл салон красоты.

Услугой службы занятости по профобучению и повышению квалификации за 9 месяцев 2018 года воспользовался 101 участник АТО. 79 человек приняли участие в общественных и временных работах, во время которых получали одновременно пособие по безработице и заработную плату за выполненные работы.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *