В николаевском КОПе бесплатное питание продают через буфет — оборот 150 млн грн, - активист

08 марта 2019, 09:55 574

В николаевском КОПе экономят на бесплатном питании и продают большую часть продуктов через буфет — примерный оборот составляет 150-200 миллионов гривен.

Об этом заявил глава наблюдательного совета ООШ №1 Владимир Иванов в ходе рабочей группы по контролю качества питания в заведениях дошкольного и общего среднего образования в Николаеве, которая состоялась в среду, 6 марта.

По его словам, во время проведенной проверки он обнаружил, что в столовой школы №1 даже нет весов, на которых можно взвесить поставляемые продукты. Вес определяется «на глаз», по такому же принципу происходит деление продуктов «на буфет» и на приготовление бесплатных обедов для детей 1-4 классов.

- Кусок мяса пришел, пятую часть на младшие классы, а остальное на отбивные в буфет. То есть идет такая схема — обналичка. То, что они экономят на питании детей, они продают. Она (шеф повар) мне говорит: мне не надо ничего выносить, потому что я продам через буфет. Не может одно и то же лицо предоставлять бесплатное питание и продавать продукты в буфете! Потому что у нас получается так — стоят тарелочки детей младших классов — котлетка хек размером с «рафаэлку», (по документам) она стоит 7 гривен, покупаем котлету в буфете за 6 гривен — вот такая (показывает большую котлету) тоже хек. Задаю вопросы - «Ой, я не знаю. Извините, меня уволят, а до пенсии два года».


По словам Владимира Иванова, их наблюдательный совет неоднократно проводил проверки относительно качества питания в школе №1, и были составлены акты о выявленных нарушениях. Однако, несмотря на это, никакие действия не были предприняты для исправления этих нарушений.

По итогам заседания комиссии было решено передать семь актов о нарушениях в школе №1 на рассмотрение первого заместителя николаевского городского головы Владимира Крыленко.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *