Новости дня 24.05

В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр»

18 апреля 2019, 18:56 123
В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 0 В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 1 В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 2 В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 3 В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 4 В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 5 В Николаевском горсовете прошла презентация информсистемы «Градостроительный кадастр» Фото № 6

Сегодня в Николаевском горисполкоме презентовали информационную систему «Градостроительный кадастр». Говоря проще, это раздел на сайте городского совета, где любой житель и потенциальный инвестор, используя интерактивную карту, может получить информацию о городских объектах, участках и их назначении.

Начальник управления градостроительства и архитектуры — главный архитектор города Николаева Андрей Цымбал рассказал, что интенсивные работы по созданию этой системы начались в ноябре прошлого года.

За это время были созданы основные подсистемы и слои, которых требует законодатель. Теперь предстоит большой объем работ по насыщению кадастра массивами данных по конкретным объектам.

- Кроме того, что это доступ к информации для всех граждан, это еще и мощный инструмент для подразделений исполнительной власти. Когда данные структурированы и привязаны к определенным геолокациям, мы можем проводить полноценный анализ, вырабатывать стратегию развития как для отдельных территорий, так и для города в целом, - сказал Андрей Цымбал.

Заместитель начальника управления градостроительства и архитектуры Александр Нефедов добавил, что работы по реализации этого проекта начались еще раньше — в 2016 году.

Для качественного их выполнения необходимо было провести аэрофотосъемку и обработать большой массив информации. Основная часть этой геоинформационной системы будет в открытом доступе и воспользоваться ей может любой пользователь.

Исключение составит информация о стратегических инженерных сетях и других объектах критической инфраструктуры – в целях безопасности эти данные будут закрытыми.

Обещается, что когда проект будет полностью реализован, горожане получат доступ к информации о руководящих регламентах, земельных участках, муниципальном имуществе, объектах недвижимости, транспортной инфраструктуры и т.д.

Тендер на приобретение компьютерного оборудования, которое обеспечит корректную и бесперебойную работу электронного кадастра, уже объявлен, закупить его планируют уже в этом году.

- В этих условиях кадастр можно будет наполнять информацией не только по земельным участкам, но и данными о собственнике земельного участка, строительном паспорте, градостроительных условиях и ограничениях, размещенных рекламных конструкциях, - добавил Нефедов.

Источник: novosti-n
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *