Новости дня 11.12

В Николаевской школе обвалилась часть потолка

15 октября 2017, 10:35 432
В Николаевской школе обвалилась часть потолка Фото № 0

Еще 11 октября, в николаевской СОШ №29 в коридоре обвалилась часть потолка, однако директор школы запретила распространять информацию о случившемся инциденте.

"В среду, 11 октября, примерно в 08:00, когда в школе уже вот-вот должны были начаться уроки, мы услышали в коридоре ужасный грохот. Все ученики испугались и кинулись к дверям. Когда мы выскочили в коридор, то увидели, что это оборвалась с потолка люстра и, вместе с отвалившимся толстым слоем штукатурки, толщина была где-то сантиметра 3, грохнулась на пол. Грохот был ужасный! Нам показалось, что где-то стена рухнула или, по-крайней мере, упал большой шкаф. Когда все выскочили из классов, то в коридоре просто нечем было дышать - везде была пыль. Началась небольшая паника, учителя начали сразу заводить детей обратно в классы. Все были в шоке, так как в школе уже были дети и это просто нам всем повезло, что кусок потолка с люстрой рухнул тогда, когда в коридоре в том месте, где упала люстра с куском штукатурки, не было детей. Хотя, как потом выяснилось, там в тот момент всё-таки кто-то прошёл на кухню и на 2-ой этаж.. Представляете, они только прошли, а тут за их спиной и ...бахнуло!", - рассказал Юрию Барку свидетель происшествия.

Как отмечает Юрий Барк, причиной происшествия стало длительное бездействие директора школы в ревизии технического состояния школы:

"Да, эта школа в сравнении с другими школами города выглядит ну просто "бабушкой" - здание построено в прошлом веке, в 1952 году. Но, по моему мнению, такой возраст школы как-раз и является той мерой ответственности за безопасность детей, находящихся длительное время в здании школы", - написал Юрий Барк.

Источник: http://podrobnosti.mk.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *