В николаевской школе из-за наплыва первоклассников будут преподавать 19-летние учителя

24 августа 2018, 17:55 544

В николаевской школе № 57 имени Т.Г.Шевченко сложилась форс-мажорная ситуация с гиперактивным наплывом первоклассников.

Об этом сообщает пресс-центр Николаевской ООШ № 57 имени Т.Г.Шевченко. Судя по заявлениям от родителей о зачислении детей в учебное заведение, еще весной было понятно, что для первоклассников придется укомплектовывать не менее пяти ученических классов.

Кадровую проблему решили радикально: пригласили на работу сразу трех молодых специалистов - выпускников Новобугского высшего педагогического колледжа.

Для руководителя учебного заведения такое кардинальное омоложение младшего школьного звена не просто вызов стереотипам и вера в нашу талантливую молодежь, - но и огромная личная ответственность, которую прежде всего возлагает на себя за результаты внедрения нового Госстандарта во вверенном ему общеобразовательном учреждении.

Директор школы Татьяна Блакитная рассказывает:

«Мы очень счастливы, что на работу в наше учебное заведение пришло молодое пополнение. Заявки на вакансии, которые возникли в связи с увеличением ученических классов, подали в педколледж перед распределением. И на них сразу же появились желающие. Наш коллектив пополнили трое его лучших выпускников - по специальности в дипломе «учитель начальных классов, учитель английского языка в начальных классах». Две девушки - Елена Викторовна Лупан, Татьяна Мирославовна Балинская, и парень, кстати, у него диплом с отличием - Олег Иванович Кикина.

Из своего жизненного опыта хочу отметить: не нужно бояться молодости. Молодость - это здоровая амбициозность, жажда быть лучшим, желание выкладываться в полную силу, добиваться успеха! Мы пригласили работать в наш коллектив именно тех специалистов, которые получили безупречную подготовку для работы по программе Новая украинская школа. В профессиональном плане им не надо переучиваться, присматриваться, меняться, - учитывая навыки работы по старым программам. Они получили глубокие знания и полноценную подготовку, как обучать детей в условиях действия новой образовательной среды, нового Госстандарта.

Молодые педагоги уже познакомились с родителями, провели первые в своей жизни родительские собрания. И с откровенным энтузиазмом и восторгом креативно обустраивают свои классные кабинеты».

Все трое учителей-шевченковцев будут совмещать работу с учебой. Елена Лупан и Татьяна Балинская поступили на 2-й курс (заочное обучение) Николаевского национального университета имени В. А. Сухомлинского, а двадцатилетний Олег Кикина (диплом с отличием) - зачислен на третий курс.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *