В Николаевской ОГА призвали горсовет «обновить стены», показав портреты великих украинцев

27 июля 2018, 20:20 782

В совещательном зале председателя Николаевской Областной государственной администрации красуются три портрета великих украинцев. Фотографию с призывом «взять пример» опубликовала сотрудница пресс-службы ОГА Анастасия Ткач на своей странице в Facebook.

Об этом пишут Niklife

В своей публикации Анастасия указала, что надеется, что в скором времени обновит портреты и сессионный зал Николаевского горсовета.

«Так виглядає нарадча зала голови Миколаївської ОДА Олексія Савченко. Сподіваюсь, що незабаром і сесійна зала Миколаївської міськради за підтримки міського голови Александр Сенкевич теж буде мати портрети славетних українських характерників», – написала Ткач.

NikLife поинтересовался, как давно там висят данные живописные творения и по чьей инициативе они украсили стену совещательного зала. Как удалось выяснить, это картины николаевских художников  Головина и Матийко с изображениями Ярослава Мудрого, Богдана Хмельницкого и Михаила Грушевского. Портретные картины были установлены в зале еще в 2010 году, когда главой Николаевской ОГА был Николай Круглов. 

Как известно, на данный момент сессионный зал Николаевского горсовета украшен портретами николаевских адмиралов и полководцев.

 Преимущественно герои картин сессионного зала в горсовете всем своим видом показывают желание покинуть его

Источник: niklife
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *