Новости дня 21.06
Загрузка...

В Николаевской ОГА до сих пор идет передача спортгородка возле парка «Победа» на баланс города

12 января 2018, 09:55 774

Процедура передачи имущественного комплекса  «Спортгородок» в парке «Победа» на баланс Николаевского городского совета определена, идет подготовка соответствующих документов.

Об этом шла речь сегодня, 11 января, в ходе совещания под руководством заместителя председателя Николаевской областной государственной администрации Валентина Гайдаржи с представителями Николаевского горсовета.

В облгосадминистрации состоялось совещание под руководством заместителя председателя ОГА Валентина Гайдаржи при участии специалистов облгосадминистрации и Николаевского городского совета, сообщают в пресс-службе ОГА.

Ранее, 29 ноября 2017 года, Валентин Гайдаржи уже заявлял, что процедура передачи спорткомлекса и фехтовальной школы в парке «Победа» находится на завершающей стадии. 

Однако только 26 декабря, по поручению председателя Николаевской  облгосадминистрации Алексея Савченко, Валентин Гайдаржи провел несколько рабочих встреч и совещаний в Министерстве экономического развития и Министерстве образования, где и был определен путь решения этого вопроса.

— В Минэкономразвития подготовят соответствующее распоряжение Кабинета министров. Специалисты Министерства образования разрабатывают юридически правильное и взвешенное решение для передачи имущества школы в коммунальную собственность города. Таким образом, после получения необходимых согласований, будет сформирован пакет документов для завершения процедуры передачи, - сказано в сообщении.

Также сообщается, что Николаевский городской совет принял соответствующее решение об обязательствах по использованию имущества спорткомплекса исключительно по целевому назначению и невозможности его отчуждения в частную собственность.

Кроме того, на совещании был рассмотрен отчет об использовании субвенции из бюджета города Николаева на строительство спорткомплекса.

Напомним, 25 апреля депутаты Николаевского городского совета поддержали решение о выделении 40 миллионов 170 тысяч гривен в качестве субвенции для завершения строительства спортгородка в парке «Победа».

По словам Валентина Гайдаржи, 25 миллионов 671 тысяча гривен были выделены на финансирование работ, которые были проведены еще в 2013-2016 годах.

— На сегодня, после получения двух соответствующих судебных решений и на основе проверки и выводов торгово-промышленной палаты были осуществлены предварительные работы,  выполнены в 2013-2016 годах на сумму 25 миллионов 671 тысяча гривен - согласно расценок предыдущих лет, - сказал Валентин Гайдаржи.

На работы, которые были выполнены в 2017 году, из городской субвенции выделили 14 миллионов 141 тысячу гривен.  

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *