Новости дня 22.02

В Николаевской области мужчина пытался подкупить офицера полиции и вернуть свое авто с «перебитыми» номерами

29 января 2019, 06:30 1315

Представители правоохранительных органов задержали мужчину, пытавшегося подкупить заместителя начальника следственного отделения Витовского отдела полиции.

В сообщении Отдела коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области говорится:

       Злоумышленник намеревался вернуть свой автомобиль, на который наложен арест, подкупив заместителя начальника следственного отделения Витовского отдела полиции, однако при передачи денежного вознаграждения в размере 9 тысяч гривен он был задержан.

      Автомобиль BMW-524 с иностранными номерами, которым управлял житель Витовского района, был остановлен патрульными полицейскими.

      Сотрудники полиции выяснили, что у автомобиля ранее были изменены номера агрегатов и кузова, в связи с чем было открыто уголовное производство по статье 290 Уголовного Кодекса Украины, а на сам BMW наложен арест.

      Водитель решил вернуть автомобиль, подкупив офицера полиции, и предложил ему неправомерную выгоду.

       Договариваться с правонарушителем полицейский не стал, а о том, что ему предлагали денежное вознаграждение, сообщил руководству и оперативникам департамента внутренней безопасности.

      38-летнего взяткодателя задержали в служебном кабинете Витовского районного отделения полиции в порядке статьи 208 УПК Украины.

      По факту попытки подкупа офицера полиции СУ ГУНП в Николаевской области открыло уголовное производство по части 3 статьи 369 Уголовного кодекса Украины («Предложение, обещание или предоставление неправомерной выгоды»). Решается вопрос об объявлении обвиняемому о подозрении в совершении уголовного преступления и избрании меры пресечения. Ему грозит от четырех до восьми лет тюремного заключения.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *