Новости дня 19.10

В Николаевской юстиции считают, что профилактика и противодействие буллингу в школе должно быть системным

04 октября 2018, 08:00 706

Профилактика и противодействие буллинга в школе должно быть системным и охватывать работу как со школьниками, так и с их родителями и педагогами.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного территориального управления юстиции в Николаевской области.

Общаясь с родителями учеников, работники Николаевской юстиции отмечают, что именно они могут сыграть главную роль в идентификации и преодолении буллинга. Для этого необходимо наладить сотрудничество с классным руководителем и другими родителями, а также отслеживать состояние ребенка, чтобы оперативно среагировать на проявления буллинга.

 
 

— Находите время для общения с ребенком, обходитесь только стандартными вопросами в стиле «как дела?», говорите о ее жизни, захвата, друзей, формируя таким образом более доверительные отношения, но учитывайте свою реакцию, не осуждайте и будьте толерантными в выражениях своих суждений, - отметил начальник главного территориального управления юстиции в Николаевской области Роман Возняк.

Кроме того, нужно преодолеть стереотип, что рассказать о несправедливых или неправомерных действиях - это «стукачество». Должны четко понимать, чем отличаются сообщения о преступлении и клевете, ведь чем больше замалчивать проблему, тем больше детей может пострадать.

Источник: НикВести
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *