Новости дня 15.11

В Николаеве жители убирают свои дворы сами: «Місту для людей» не хватает дворников

19 октября 2018, 12:40 822

В Николаеве жители многоэтажных домов продолжают жаловаться на управляющую компанию «Місто для людей».

Очередное обращение пришло в редакцию «Новостей-N» от имени жильцов дома 27 по ул. 1-я Линия. По их словам, двор завален мусором, который приходится убирать и выносить самостоятельно, а управляющая компания лишь выставляет счета за свои не предоставленные услуги.

«Наш дом по адресу ул. 1-я Линия, 27 тоже должен обслуживаться этой компанией, хотя мы всем домом написали письма во все инстанции об отказе от их услуг. Тем не менее, платежка нам пришла, с приличными суммами. Но ничего эта компания в нашем доме и дворе не сделала. Двор весь засыпан мусором и листьями, никто не убирает. Сегодня сами жильцы организовались и убрали свой двор. Спрашивается в задаче - за что платить деньги???», - написали жители, приложив фото и видео состояния своего двора.

Между тем вопрос отсутствия у управляющей компании «Місто для людей» дворников поднимался в ходе сессии Николаевского горсовета в четверг, 18 октября.

По словам депутата Ларисы Веселовской, микрорайон Кульбакино завален мусором, так как управляющая компания «Місто для людей», пришедшая вместо ЖЭКа «Пилот», выделила аж одного дворника.

Вице-мэр Юрий Степанец подтвердил, что проблема действительно имеет место: не хватает дворников.

Такая постановка вопроса крайне возмутила депутата Елену Киселеву.

- Прекратите отождествлять вас и нас с частной компанией! Это у них не хватает дворников, а у вас есть проблема, которую надо решать, - заявила Киселева и напомнила, что отсутствие дворников и некачественная уборка придомовой территории — это нарушение условий договора и повод для его расторжения.

Однако Юрий Степанец лишь заверил, что управляющая компания ищет сотрудников и решит проблему с нехваткой работников.

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *