Новости дня 23.02

В Николаеве жители хотели перекрыть железную дорогу — помешала полиция

29 января 2019, 10:40 170

Вечером в понедельник, 28 января, жители общежития по ул. Горького 2Б вышли к железной дороге с намерением перекрыть движение поездов.

Поводом для столь радикальных действий стало отключение в общежитии электроэнергии. А отключили электричество из-за имеющейся задолженности по оплате.

Перекрыть железнодорожные пути жителям помешали полицейские. На место происшествия прибыли 5 экипажей патрульной полиции во главе с начальником управления патрульной полиции г. Николаева Виталием Данилой. Вскоре подтянулся и полицейский спецназ «Тор». Вместе полицейские не позволили протестующим выйти на железнодорожные пути и перекрыть движение поездов.

По словам жителей долг по оплате за электроэнергию в их обещежитии на сегодняшний день составляет около 15 тыс. гривен. При этом, большинство должников в общежитии не появляются месяцами, а то и годами: одни где-то на заработках в Польше, другие вообще неизвестно где. Так что взыскать с них долг невозможно.

Начиная с лета минувшего года, электроэнергию в этом общежитии отключают уже в третий раз. Различные чиновники, депутат горсовета Евтушенко неоднократно обещали жителям установить счетчики и перевести их на прямое абонирование. Однако вопрос так и не сдвинулся с мертвой точки.

 

Источник: novosti-n.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *